Караваны, несущие всякую тропическую экзотику до нашей пластилиновой местности, доставляют ее в состоянии, далеком даже от первой зрелости. В том числе и манго. Волокнистые кислые плоды как-то и фруктами не очень назовешь.
И тогда мне пришла идея порезать их на дольки и высушить в сушилке при низкой температуре.
И получилась интересная и многофункциональная штука.
Волокнистость, конечно, никуда не делась, но полностью сохранился цвет, слабый аромат сконцентрировался в меньшем объеме, осталась кислинка и проявилась даже сладость.
Самое первое, что приходит на ум - чай из всяких тропических фруктов - кокосы, сушеные дыни, листья лайма, имбирь - все такое.
Ну и еще получается вот такой яркий порошок, если смолоть. Для порошка удобнее сушить уже очищенные манго.
И вот такая приправа к рыбе манго+апельсиновая цедра+белый мак.
Приправа вряд ли выдержит нагревание, лучше ею пользоваться прямо на столе или для холодных блюд.
А вы бы с чем еще скомбинировали манго?