Сколько раз цукаты делала, ни разу сахар не кристаллизовался. Ты думаешь, в корочках кислоты недостаточно? И да, я раньше заморачивалась, отмеряла сахар и воду(2 объёма воды на 1 сахара). А тут дёрнул меня чёрт в деревне сотворить цукаты из арбузных корок, так я плюнула, кинула на глаз плюс-минус километр, никаких кристаллов. Попробуй, конечно, лимонный сок добавить, но фишка в том, что должно и без него получаться. Значит, не в соке дело. А у меня к тебе встречный вопрос, не знаешь ли ты, чем отбить мерзопакостный(он же естественный) привкус у арбузных корок? Я попробовала с кислыми яблоками вместе варить, не сработало.
Кажется я понимаю про "мерзопакостный" привкус. У меня в этом году получился какой-то подозрительный привкус у джема из недозрелой дыни. Грешила на мускатный орех, но, может это свойство недозрелых бахчевых? Чем убрать - не знаю. Может поможет более "сильный" сок? Ну вот делают же варенье из кабачков с апельсинами.
странно, а у меня не было такого привкуса сироп делала 1 к 1 хотя они меня вообще не впечатлили можно конечно было бы их с добавлением специй еще готовить.
А какие цукаты на вкус в итоге? Мне они чем-то напомнили кабачок. Это при том, что кабачки я просто обожаю. Но тут этот привкус... неуместным показался, что ли...
было это уже года два назад особого вкуса и не было, просто легкая сладость с запахом арбуза ну может и правда слегка вкус кабачка был :) просто для меня это было не так страшно
Когда варю варенье из арбузных корок, добавляю кардамон и лимон. А предварительно замачиваю их в содовой воде и хорошо потом промываю.Получается очень вкусно..., цукаты просто чудесные.
На 5 стаканов горячей воды 1,5 ч.л. соды- растворить, остудить и залить корки на 4 часа при комнатной температуре. Затем хорошо промыть в проточной воде.
И да, я раньше заморачивалась, отмеряла сахар и воду(2 объёма воды на 1 сахара). А тут дёрнул меня чёрт в деревне сотворить цукаты из арбузных корок, так я плюнула, кинула на глаз плюс-минус километр, никаких кристаллов. Попробуй, конечно, лимонный сок добавить, но фишка в том, что должно и без него получаться. Значит, не в соке дело.
А у меня к тебе встречный вопрос, не знаешь ли ты, чем отбить мерзопакостный(он же естественный) привкус у арбузных корок? Я попробовала с кислыми яблоками вместе варить, не сработало.
Reply
Reply
Reply
Reply
сироп делала 1 к 1
хотя они меня вообще не впечатлили
можно конечно было бы их с добавлением специй еще готовить.
Reply
Reply
особого вкуса и не было, просто легкая сладость с запахом арбуза
ну может и правда слегка вкус кабачка был :)
просто для меня это было не так страшно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment