Leave a comment

begemotik64 January 26 2014, 13:52:44 UTC
Сколько раз цукаты делала, ни разу сахар не кристаллизовался. Ты думаешь, в корочках кислоты недостаточно?
И да, я раньше заморачивалась, отмеряла сахар и воду(2 объёма воды на 1 сахара). А тут дёрнул меня чёрт в деревне сотворить цукаты из арбузных корок, так я плюнула, кинула на глаз плюс-минус километр, никаких кристаллов. Попробуй, конечно, лимонный сок добавить, но фишка в том, что должно и без него получаться. Значит, не в соке дело.
А у меня к тебе встречный вопрос, не знаешь ли ты, чем отбить мерзопакостный(он же естественный) привкус у арбузных корок? Я попробовала с кислыми яблоками вместе варить, не сработало.

Reply

shakherezada January 26 2014, 14:24:01 UTC
Кажется я понимаю про "мерзопакостный" привкус. У меня в этом году получился какой-то подозрительный привкус у джема из недозрелой дыни. Грешила на мускатный орех, но, может это свойство недозрелых бахчевых? Чем убрать - не знаю. Может поможет более "сильный" сок? Ну вот делают же варенье из кабачков с апельсинами.

Reply

fyodor_m January 26 2014, 14:26:01 UTC
бланшировать перед варкой

Reply

begemotik64 January 26 2014, 14:50:27 UTC
Насчёт бланшировать - не уверена, может, проваривать несколько раз со сменой воды. Или предварительно вымачивать. Или и то, и другое.

Reply

lada_lu January 26 2014, 14:32:41 UTC
странно, а у меня не было такого привкуса
сироп делала 1 к 1
хотя они меня вообще не впечатлили
можно конечно было бы их с добавлением специй еще готовить.

Reply

begemotik64 January 26 2014, 14:47:38 UTC
А какие цукаты на вкус в итоге? Мне они чем-то напомнили кабачок. Это при том, что кабачки я просто обожаю. Но тут этот привкус... неуместным показался, что ли...

Reply

lada_lu January 26 2014, 14:55:48 UTC
было это уже года два назад
особого вкуса и не было, просто легкая сладость с запахом арбуза
ну может и правда слегка вкус кабачка был :)
просто для меня это было не так страшно

Reply

begemotik64 January 27 2014, 14:10:03 UTC
Он и есть слегка. Но мне не нравится.

Reply

vasena_vasilisa January 26 2014, 19:01:35 UTC
Когда варю варенье из арбузных корок, добавляю кардамон и лимон. А предварительно замачиваю их в содовой воде и хорошо потом промываю.Получается очень вкусно..., цукаты просто чудесные.

Reply

begemotik64 January 27 2014, 14:09:18 UTC
А кабачковый привкус исчезает?

Reply

vasena_vasilisa January 27 2014, 14:21:57 UTC
Полностью...Только последнее время не могу купить арбузы с толстой коркой, все тонкошкурые.

Reply

begemotik64 January 27 2014, 14:28:46 UTC
Отлично, спасибо огромное. Значит, содовая водичка. А замачиваете надолго? Час или сутки? В холодильнике или так?

Reply

vasena_vasilisa January 27 2014, 15:24:40 UTC
На 5 стаканов горячей воды 1,5 ч.л. соды- растворить, остудить и залить корки на 4 часа при комнатной температуре. Затем хорошо промыть в проточной воде.

Reply

begemotik64 January 27 2014, 15:45:53 UTC
Спасибо ешё раз.

Reply


Leave a comment

Up