Leave a comment

seyla January 26 2014, 13:43:06 UTC
Я на весь сок из 12 апельсин добавила всего лишь 2 чашки сахара по 250 мл, и потом уваривала корки 2 часа и сушила в духовке при 120 гр до эластичности, с конца декабря лежат, не кристаллизуются, очень вкусные, ем как конфеты. Вот мастер класс от lyukum http://www.belonika.ru/friends/lyukum/post/1363, а вот как готовила я http://tetyana-kh.livejournal.com/39370.html, немного изменила технологию,уваривала не в уваренном соке, простите за тавтологию, а сразу во всем количестве. Там у меня в том посте и карамелизироанные апельсины, которые варятся в такой же пропорции сахара, но они тоже не закристаллизовались, как и сироп, который я с пол месяца добавляла в чай.
А какое время Вы варили цукаты, может слишком долго на такое количество сахара?

Reply

shakherezada January 26 2014, 14:18:58 UTC
Я варила 4 раза по 5 минут после закипания. Спасибо за ссылки.

Reply

shakherezada January 26 2014, 14:33:51 UTC
Посмотрела по ссылкам, у меня более щадящая для эфирных масел технология. Я вымачиваю корки в холодной воде 2 суток, и варю короткое время с выдержкой. Кружки я вообще не бланшировала, варила сразу, но горечь чувствуется, это да. Их лучше бланшировать.

Reply

begemotik64 January 27 2014, 14:08:14 UTC
Не исключено, что горечь уходит с выдержкой. Который год добавляю апельсины восьмушками в компоты(вместо пряностей или вместе с ними), когда приходит время банки открывать, горечи нет совсем.

Reply

shakherezada January 28 2014, 06:01:02 UTC
Мне кажется тут еще концентрация влияет. Если вместо пряностей, их же не так много по отношению к компоту, а если положить 2 апельсина на 500мл воды - горечь ужасная.

Reply

begemotik64 January 28 2014, 07:39:53 UTC
Я много кладу, и чисто апельсиновый компот делаю, всё равно не горчат.

Reply


Leave a comment

Up