Заготовка трав - как?

Sep 29, 2013 15:03

Здравствуйте! Снова осень и снова у меня возникает вопрос, как так заготовить травы, чтобы они более-менее были похожи на свежие? В частности, интересует заготовка базилика, петрушки, сельдерея (листового). Сушеные они меня не привлекают, заморозка сомнительна. Читала у Делии Смит, что травы хорошо замораживаются в смеси со сливочным маслом, ( Read more... )

базилик, петрушка, технологии, вопрос ребром, пряные травы

Leave a comment

njuscha September 29 2013, 13:21:49 UTC
Я замораживаю в виде песто - с оливковым маслом и чесноком, иногда с орехами иногда без - аромат вполне сохраняется.

Reply

dervish666 September 29 2013, 13:23:32 UTC
Автору важно сохранить моноаромат травки.

Reply

feles_gracilis September 29 2013, 13:47:32 UTC
ну да, тут чеснок будет сильно выражен

Reply

njuscha September 29 2013, 13:52:20 UTC
ошибаетесь, в песто в целом он не особо выделяется, а лишь подчеркивает аромат базилика. А после заморозки я вообще его не чувствую

Reply

verum_mulierem September 29 2013, 13:48:17 UTC
+1
в оливковом масле имхо лучший вариант, перепробовала все автором перечисленное, в том числе и выращивание.
Тоже либо песто делаю либо просто травы с оливковым маслом.
Еще важно пряные травы морозить в стекле, а не пластике, я храню в маленьких баночках из-под острых соусов и горчицы.

Reply

feles_catus September 29 2013, 13:49:14 UTC
я не хочу вкус оливкового масла, я хочу типа-свежую травку :)

Reply

verum_mulierem September 29 2013, 14:11:15 UTC
просто замороженный чернеет, слипается в комок и теряет запах
вкуса масла нет, его совсем чуть-чуть, пару капель, исключительно чтобы предотвратить все минусы просто мороженного и как плюс масло отлично сохраняет запах.

Reply

verum_mulierem September 29 2013, 14:14:12 UTC
чтоб понятнее напишу процедуру - вымыть, обсушить, нарезать всю партию в большую миску, побрызгать маслом, смешать, в тару и вся любовь )

Reply

feles_catus September 29 2013, 15:08:05 UTC
понял, попробую с неароматным маслом :)

Reply


Leave a comment

Up