Здравствуйте! Снова осень и снова у меня возникает вопрос, как так заготовить травы, чтобы они более-менее были похожи на свежие? В частности, интересует заготовка базилика, петрушки, сельдерея (листового). Сушеные они меня не привлекают, заморозка сомнительна. Читала у Делии Смит, что травы хорошо замораживаются в смеси со сливочным маслом,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
в оливковом масле имхо лучший вариант, перепробовала все автором перечисленное, в том числе и выращивание.
Тоже либо песто делаю либо просто травы с оливковым маслом.
Еще важно пряные травы морозить в стекле, а не пластике, я храню в маленьких баночках из-под острых соусов и горчицы.
Reply
Reply
вкуса масла нет, его совсем чуть-чуть, пару капель, исключительно чтобы предотвратить все минусы просто мороженного и как плюс масло отлично сохраняет запах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment