Leave a comment

irina_taro July 30 2013, 12:56:50 UTC
Это тот же пул бибер (красный перец в хлопьях) , но сделанный из перца, который выращивают в Мараше, его и называют"мараш бибер" - это красный острый перец, выглядит вот так, к сожалению не знаю латинского названия, но можно поискать

Reply

shakherezada July 30 2013, 13:10:25 UTC
Ага, спасибо, я думала его как-то тоже по особенному сушат. А еще вопрос - Isı / высокая температура, жар - это из-за поджаривания или из-за жгучести? Или и то и другое?

Reply

irina_taro July 30 2013, 13:26:34 UTC
нет ысы - это только жар и тепло от температуры, жгучесть это - аджы acı, так же это слово обозначает - боль, страдание, горе

Reply

shakherezada July 30 2013, 13:46:24 UTC
Промахнулась комментарием.
То есть оттуда же у аджи-ки ноги растут? :)

Reply

irina_taro July 30 2013, 13:48:00 UTC
ага :) и аджыка у турок тоже есть, надо будет приготовить и показать :)

Reply


Leave a comment

Up