Хреновуха с медом и перцем

Sep 01, 2013 20:53

Оригинал взят у ktaara в Я настаиваю!!



Первый ик!сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед... Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа : ))
  Нет! Мы не выпили все то, чего недостает в бутылке - я еще отлила для отчима флягу : )))
  Примерные пропорции на 3 литра водки (в бутыль входит без малого столько): 5-6 корешков хрена длиной около 10 см диаметром с мизинец (можно сильно меньше, но я люблю ядреную), 12-15 сушеных перцев "птичий глаз" (опционально), 3 столовые ложки самого лучшего и душистого меда. Настаивать неделю в темном месте, ежедневно болтать бутылку туда-сюда. Процедить, охладить, употребить.
  Наверное, в следующий раз хрен мелко нарежу - меньше мути получится. И - да, пожалуй, пока доступен свежий корень хрена, надо ставить две пятилитровые бутыли. Зима-то близко ; ))

пряные рецепты, настойки

Previous post Next post
Up