Ваниль. Последствия неправильной сушки.

Aug 21, 2013 12:56

Оригинал взят у adderley в Ваниль. Последствия неправильной сушки.


Ваниль произрастает в местах с достаточно влажным климатом. Вся ее последующая обработка сводится к тому, чтобы лишнюю влагу из стручка удалить, при этом сохранив в полном объеме аромат. В этом и заключается сложность. Пересушишь - ваниль станет как твердой палка, не досушишь - обязательно зацветет (покроется плесенью) при хранение.


2. Все из-за того, что несколько стручков (вполне возможно, что даже всего один) были не до конца высушены.


3. Зацвела целая коробка. Примерно 50 кг. Теперь выход один - вручную стереть всю плесень и снова сушить. Ваниль получится уже не черная, а красноватая.  Мы такую не покупаем - возвращаем назад поставщику.


4. "Трудовые мозоли"


5. Плесень распространяется мгновенно - уже через пару дней ваниль вы не узнаете.


Всего ОДИН стручок может испортить всю коробку. Будьте осторожнее при покупке!

Мадагаскар, производство пряностей, ваниль

Previous post Next post
Up