Aug 02, 2019 10:43
Решил сделать деревянный забор с улицы и кухню из дерева, местами из лиственницы. Чтоб два раза не заморачиваться с покупкой и доставкой, просчитываю, сколько чего нать. До того погрузился в этот процесс, что за завтраком сначала чуть не налил заварки в сковородку, потом достал из кармана носовой платок, задумчиво посмотрел на него, сунул обратно и чуть не высморкался в кухонное полотенце.
Если в моём блоге однажды появится такой пост:
ЯЯяяяяяяяяяяя!!!!1 ыгщ зазастн ЫЫЫЫЫЫ!
- значит, моя фамилия Альцгеймер и я уезжаю на историческую родину.
Заморочка в том, что у меня под забором пучинистые глины, отягощённые старым дырявым водопроводом: зимой промёрзшая корка не даёт воде испаряться, давление растёт и столбы выталкивает, хоть они и закопаны на 1.10, и низ забетонирован. Погуглил: ребята советуют под забор на таком грунте ленточный фундамент глубиной в метр, а под столбами - ямы в полтора метра, и всё это залить бетоном. Я что, линию Мажино строю?
Сын предложил кардинальный вариант: живую изгородь, но думаю, жена наложит вето.
Яички не зря хотел жарить на заварке, всё-таки нашёл принципиально новое решение: вынуть грунт ~ на 20 см, полосой шириной в пол метра, залить подушку, сантиметров 5-7 толщиной, к краям можно потоньше, под столбы для крепления - выступы, и потом накрыть её дёрном.
Умелые ручки,
мужские хитрости