Что любую еду превращает в каджунскую. Про мексиканскую как уже замечено всё понятно - бобы, кукуруза, перцы и вот у нас уже любая балтийская селёдка текс-мекс. Берём например Сталика Ханкишиева и делаем по нему
ташкентский плов с говядиной. Немного для последующего колдунства. Получаем в итоге вот такой небольшой горшочек плова:
![](https://ic.pics.livejournal.com/sp4rc/15515423/234065/234065_600.jpg)
А теперь его на сковородку, с фасолью из банки красной, фасолью стручками зелёными и кукурузой мелкой початками. Ах, ну да ещё халапеньев маринованных и шоколадку "Бушерон" острогорькую. Минут 5 ещё потомил под крышкой, перемешал, сыром посыпал и получил "ташкентский" чили-колорадо. Или мексиканский плов.
![](https://ic.pics.livejournal.com/sp4rc/15515423/234431/234431_600.jpg)
А луизианское как? А вот луизианский главный компонент - это ничто иное как колбаса "Андуйет" с креветками. Андуйет это колбаса из кишок, завёрнутых в кишку. Вобщем, вместо неё сами американы используют часто "колбасу польску". А американская "польска келбаса" это всего-лишь наша "краковская". Посему не мучаемся с поисками андуйета, а хватаем что есть:
![](https://ic.pics.livejournal.com/sp4rc/15515423/234632/234632_600.jpg)
Берутся креветки с колбасой, чистятся и обжариваются в том самом масле, где будет ташкентский плов перед всеми компонентами. Не более 3х минут! Тут их надо быстро выловить и дальше делать всё по Сталику Ханкишиеву. А когда рис будет засыпаться - добавить вместе с ним ещё палку сельдерея покрошенную. И в готовый плов возвращаются креветки с колбасой. Вот и вышла у нас ташкентская джамбалайя или плов по каджунски. Дополняем зелёным чаем по узбекски. Инджой!
![](https://ic.pics.livejournal.com/sp4rc/15515423/234839/234839_600.jpg)
Также можно сделать и русскую солянку по каджунски, и еврейскую шакшуку по каджунски, и всё что угодно - главное туда колбасу с креветками пожарить.