Попались мне как то в магазе разноцветные перцы в стаканчиках. Стал я думать, что это за овощ такой, никакой нормальной информации на стакане нет, кроме того, что они завозятся из Турции. Ладно, думаю, возьму на попробовать, может что хорошее придумается с ними. Перцы оказались обычные сладкие, при этом не очень сладкие, так себе, сладковатые. Не ахи амарилло. Что с ними можно сделать?
И тут мне пришла в голову идея набить их ароматным фаршем. Обычно я фарширую халапешки, они острые, набиваются фаршем и запечатываются сыром, после чего всё это запекается. А эти непонятные турецкие перцы не острые совсем, но можно заточить до нужной остроты фарш.
Заострять фарш я буду естественно персиковым призраком и пожалуй добавлю немного имбиря. Бхут джолкия ведь, как я не раз упоминал обладает не только адовым жаром, но и мощным ароматом и вкусом, перекрывающим все прочие. А тут есть возможность добавить чуть-чуть порошка чтоб было кстати не так уж и остро, но при этом вкус и запах передался бы в фарш полностью.
Чтоб набить все эти перцы фаршем надо всего примерно вот столько:
На это количество фарша - 2-3 маленькие щепотки жёлтого порошка бхут джолокии, пол ложки имбиря, столовую ложку оливыча, всё перемешать, в перцы набить и пихнуть в духовочку на 30 минут на 180-200 примерно градусов. На гарнир рис с куркумой и получается замечательная нямка. Ибо если брать более крупные перцы - то фарша в них придётся набить больше, порошка на него расходовать больше, острота будет далеко не для всех, а только для экстремалов вроде меня. А так получается фарш пропитан острым перцем изнутри и сладким снаружи и при том получается идеальное сочетание количества. Очень ароматно и полностью можно прочувствовать вкус призрака в фарше.
Но ни для чего иного такие перцы порекомендовать не могу. 350+ рублей за стаканчик на 6-7 стручков сладкого мини-перца - они того не стоят. Мариновать с сыром например лучше халапеньи. А у турок есть ещё слабоострый но сладкий перец Кардула (красные треугольные стручки), который бывает в "Перекрёстке" хоть и редко, но даже он со своими примерно 600 руб/кг дешевле чем эти в стаканчиках.