ЖаритьФест

Jul 10, 2023 09:22

Посетили на выходных "семейный праздник ЖаритьФест", проходивший в "зоне Севкабеля". Казалось бы совсем недавно произведённый здесь кабель клали на всех стройках, где мне довелось побывать, а теперь на этом месте сплошная зона развлечений, суши баров, наскальной живописи стритартистов и прочей современной культуры. Производство просто переехало на новые площадки и осовременилось, а в бывшей промзоне теперь культурный объект и памятники промышленной архитектуры 19 и 20 вв.

Билеты на вход были 3х типов - для основной территории, с концертом на крыше и с ВИП-местами на концерте на крыше. Однако внизу под концертом всё прекрасно слышно не хуже чем наверху и зачем платить кучу денег за нахождение на самой крыше честно говоря х.з. Никогда не любил все эти концертные толпы и ходил на них всегда только за компанию, хотя в своё время реализовывал планы на бизнес в концертной и звукозаписывающей сфере.




Здесь куча сидушек с логотипом СТС - одного из спонсоров мероприятия. Можно сидеть, пыриться в Залив и пить сидр, выданный за продвинутые билеты нижнего уровня. За них так же выдали чудесные стеклянные бокалы для пива, которые отлично украшают любой стол.

Если отсюда пойти направо, то там эксперты показывают мастерклассы по приготовлению стейков и барбекю, но послушав с полчасика питмастера Ирину Медведеву, я понял, что ничего особо нового для себя не узнаю, кроме пары интересных идей. Если пойти отсюда налево, то там можно сесть и съесть всё что нажарили местные мастера лоу-энд-слоу кухни. Например брискеты, ради похрючить которых на опенэйре мы собссно сюда пошли. Ну не только конечно ради брискета, но это была одна из главных предпосылок. Брискеты тут стоят от 730 за 100 грамм, нормальная порция выходит где то на 1500 руб. Кроме брискетов здесь было практически всё из репертуара L&S BBQ, приготовляемое на смокере - рёбра говяжьи, рваная свинина, просто томлёная на смокере свинина, которую почему то называют коппой.



Коппа вообще то это типа хамона, только хамон из окорока и испанский, а коппа из свинной шеи и итальянская. Но видимо барбекюшные пендосы решили называть коппой вот это, а наши просто повторяют. В любом случае вышло неплохо с фирменным соусом вот от этих ребят из ДымМясо:



Кроме медленного, тут конечно же было и быстрое мясо типа стейков и морепродукты всякие, мидии-улитки-ракушки, всякие резинообразные осьминоги и конечно же красная рыба. Ну и корюшка с картошкой - последние остатки весеннего величия. Сопровождается это всё винами, крафтовым пивом, обычным попсовым светлым пивом (ненавижу!!!), особыми фирменными лимонадами из 5-ти литровых банок в которых делается лимонад с апельсинами и всякими фруктами с газированием прямо на месте, необычными чаями, лонгдринками и сидрами.

Помимо еды и слушания крышного концерта тут ещё много всевозможных развлечений и игр для детей - лопание шариков с призами, ловля резиновых крокодилов на магнитик и прочие.

Самое лучшее время было с 13 до 15, ближе к 16 часам народ массово начал прибывать, появились первые пьяные бабищи, срачи из-за места на скамейках, а с залива начала надвигаться большая грозовая тучища. Израсходовав на гулянку около 10 тыщ и перепробовав примерно лишь половину от задуманного из представленного репертуара, отдегустировав необычное финское пиво, которым мы затарились в дорогу, к 17 часам мы всё же ретировались чтоб погулять по Ваське, выпить пива и растрясти набранные жиры. К сожалению братушки-сербы, представлявшие на фесте сербскую колбасу, оказались обделёнными, уже некуда было пихать. Но в целом, я думаю праздник удался, организаторам лайк-подписка-колокольчик. Было круто. Желающие на прощание могли выбрать цвет и нарисовать квадратик своего настроения.


еда, прогулки, питер

Previous post Next post
Up