Хроники деградации путинской России (07.03.2018)

Mar 07, 2018 16:51

  1. В регионах монетизации льгот не хватило денег на закупку лекарств"Проблема дефицита денежных средств на закупку лекарственных препаратов для обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, характерна главным образом для субъектов РФ, где наблюдается значительная доля лиц, которые отказались от социальной услуги в виде лекарственного обеспечения. Таким образом, нарушен страховой принцип предоставления лекарственных препаратов", - заявила Хорова на заседании Совета по правам человека, посвященного лекарственному обеспечению населения.
    Повторяется старый сценарий, про который уже не раз писал. В 2005-ом нас убеждали, что монетизация льгот не ухудшит ситуацию с лечением, что никаких сложностей с покупкой лекарств не будет. Продавили. Теперь выясняется, что после монетизации денег на лекарства нет. Но власти о нас подумали. И вот пришла новость, что Минздрав РФ подготовил проект рекомендаций по лечению людей старшего возраста. В ней говорится, что врачи, выписывая лекарство, должны учитывать материальное положение больного. Нет денег - лечись лопухом. К тому же пишут, что цены на лекарства могут повыситься на 11-16%. Так что очень своевременная рекомендация.
  1. Телефонный терроризм
    Общий заголовок, т.к. вчера сразу в двух местах эвакуировали людей:
    В Нижнем Новгороде эвакуировали вокзал из-за звонка о бомбе
    С Киевского вокзала в Москве эвакуировали более 150 человек

    Как пишет РИА «Новости»:Небывалая по своим масштабам волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября 2017 года. За это время в 180 городах страны были "заминированы" порядка 3,5 тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула в общей сложности почти 2,5 миллиона человек. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей.
    Как заявил в декабре замглавы МВД РФ Игорь Зубов, ущерб от телефонного терроризма в стране уже исчисляется миллиардами рублей.
    И дополняется эта картина новостями типа:
    В Дагестане обезврежена ячейка сторонников ИГ
    СК рассказал подробности инцидента с гранатой в Бурятии
    Припаркованный автомобиль взорвался в Ростове-на-Дону

    Конечно, взрывы в Бурятии и Ростове-на-Дону могут быть обычным криминалом или бытовухой, а обезвреживание террористов в Дагестане просто новостью о рутиной работе спецслужб. Всё можно объяснить, и нам постоянно объясняют. Но с учётом телефонного терроризма складывается впечатление, что очень многие последствия борьбы на дальних подступах мы не знает. И со временем ситуация будет становиться только хуже. Ведь ИГИЛ (запрещённая в России организация), когда был квазигосударством, вытягивал террористов к себе. А сейчас, потеряв территории, он переходит в формат сетевой структуры, и боевики разъезжаются по домам, с том числе и в Россию.
  2. "Ъ" сообщил о просьбе "Роснефти" о налоговых стимулах на 145 млрд руб. в годПо данным газеты, глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил президента РФ Владимира Путина о налоговых стимулах сразу на 145 млрд рублей в год (могут включать и обратный акциз). "Увязать введение стимулов он предложил с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего НДПИ, но как именно, в письме не указывается. Реформа должна быть запущена на 35 пилотных проектах нефтекомпаний с 2019 года, НДД будет взиматься не с объемов добычи, а с дохода от продажи нефти за вычетом пошлины, сниженного НДПИ и расходов. Свою просьбу Игорь Сечин объясняет неравным положением НПЗ вблизи границы и внутри страны. В письме отмечается, что поддержка нужна НПЗ мощностью 85 млн тонн", - пишет газета.
    Либералы активно рассказывают нам о том, что государство взяло под контроль экономику. По идее это должно означать, что деньги из компаний перекачиваются в бюджет на различные социальные проекты. Но что же мы видим на практике? Это государство финансирует компании. Или ещё новость:
    ЦБ намерен докапитализировать Бинбанк на 56,9 миллиарда рублей
    Т.е. владельцы частного банка наделали долгов, а покрывают их из бюджета государства. Какая-то странная национализация, вам не кажется?
  3. Путин рассказал, как был обманут американцами во время украинского переворотаПо словам российского лидера, когда ситуация в Киеве уже была критической, американские партнёры обратились к российскому руководству с просьбой повлиять на президента Украины Виктора Януковича, чтобы он не применял против протестующих армию и позволил им мирно освободить захваченные площади и здания и приступить к выполнению достигнутых с руководством страны соглашений. Россия согласилась с этим предложением, но уже на следующий день в Киеве произошёл захват власти демонстрантами.
    Ну, что тут можно написать... Путин - великий политик! Геостратег! Его обманули, ох. Прямо как Горбачёва с расширением НАТО на восток. Обнять и плакать. Нет слов - одни многоточия!

хроники деградации, российский режим, соц. защита, Украина, экономика, война, терроризм, США

Previous post Next post
Up