Хроники деградации путинской России (06.03.2018)

Mar 06, 2018 16:24

  1. Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян в январе на 7%В целом за 2017 год доходы снизились на 1,7% в реальном выражении по сравнению с 2016 годом. Реальные доходы населения РФ сократились четвертый год подряд: в 2016 году доходы упали на 5,8% в реальном выражении, в 2015 году было зафиксировано падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.
    Падение реальных доходов населения в 2017 году стало неожиданным для правительства, которое в базовом сценарии прогноза ожидало их рост. В 2018 году, согласно официальному прогнозу правительства, рост реальных доходов населения ожидается на уровне 2,3%.
    В новости прекрасно всё! И признание Росстата, и неожиданность для правительства. Они-то думали! А оно вон как вышло! Но выводов, конечно, не будет. Это фирменный стиль путинской команды: врать или замалчивать. Народ за идиотов держат. Воруют и разваливают страну, а когда хватают за руку, строят из себя дураков: мы не знали, мы не думали, какая неожиданность! Хотя их и предупреждали, и объясняли. Но всех, кто им перечил, подконтрольные СМИ объявили паникёрами или госдеповцами. Самое интересное, что наши власти действительно дураки. Без сильной России их уничтожат, они не нужны Западу, на который молятся. И понять эту простую мысль они не могут. Они как быдло, ворующее батареи из дома, где живут, чтобы купить бутылку. Пока остальные жильцы пытаются создать уют, тепло, безопасность, быдлота над ними смеётся. Но итог таких ничтожеств незавидный: сдохнут под забором, или прирежут по пьяному делу. Увы, мы оказались в роли добропорядочных граждан в заложниках у гопоты. Но можно сходить на выборы и проголосовать за Грудинина. Шанс небольшой, можно сказать ничтожный. Т.к. нынешний режим не отдаст власть просто так. Но это возможность. Иначе Путин доведёт страну до майдана.
  1. Орешкин усомнился в серьезном росте пенсий без повышения пенсионного возраста"У нас последние годы из-за тех демографических проблем, которые у нас были в 90-е, происходит следующая ситуация, когда количество людей на пенсии относительно людей, которые работают, увеличивается. И здесь выходов немного. Если не делать каких-то изменений - не повышать налоги или не повышать пенсионный возраст - очень серьезно улучшить уровень пенсий, качество здравоохранения и качество социального обслуживания будет сложно", - сказал министр.
    В декабре 2017 года в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заверил, что никакого окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста в РФ еще не принято, однако в случае его повышения процедура пройдет постепенно и мягко. "Разумеется, при любом варианте, это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. И совершенно точно это не должно быть никаким шоковым решением, не должно быть разовым. Это должно быть, как во многих странах делается, постепенно и мягко", - сказал он.
    Нас готовят к повышению пенсионного возраста. Но Путин перед выборами рассказывает сказки про улучшение жизни. Он либерал и в реальности проводит либеральную программу. Когда народ спохватывается и начинает причитать, ему рассказывают, что не получилось выполнить очередные указы президента. А сам президент сообщает, что у нас лучшее правительство, которое могло быть. Хотите увидеть повтор? Идите и голосуйте за Путина. Или не ходите на выборы, что равнозначно.
  2. Минкомсвязи пообещало избежать сильного роста цен из-за трат операторов на "закон Яровой"Затраты крупных операторов связи на реализацию так называемого "пакета Яровой" в части хранения данных оцениваются в десятки миллиардов рублей для каждого оператора, что не приведет к значительному росту цен, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече со студентами в Новосибирске в понедельник.
    Ключевое выделил. Кто там рассказывал, что роста цен не будет? И это ведь ещё после урезания требований. И ведь их же предупреждали, объясняли, чем закончится. Но нет, пёрли напролом. Наглость у власти просто запредельная. Справедливости ради надо сказать, что Никифоров был против закона.
  3. Теневой банковский сектор России вырос на 22%К концу 2016 года сумма активов теневого банковского сектора России выросла на 22% по сравнению с 2015 годом и составила, по узкой оценке, $76,3 млрд. Такие данные приводятся в докладе Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board. - Ред.).
    Под теневым банковским сектором понимают совокупность финансовых институтов, формально не являющихся банками (поэтому они не попадают под надзор и контроль регулирующих органов), но фактически представляющих альтернативный официальным банкам канал кредитования.
    Это итог реформирования банковской системы. Количество частных банков сокращают, фактически закрывая их долги за счёт бюджета. Параллельно плодятся подпольные банки. Но по мнению властей ЦБ всё делает правильно.
  4. Сумма взяток в России за год достигла 7 млрд рублейОбщая сумма выявленных в 2017 году взяток в РФ достигает почти 7 млрд рублей, что почти в три раза больше суммы, зафиксированной годом ранее. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информационный бюллетень Национального антикоррупционного комитета./blockquote>
  5. Тут есть три варианта: стали лучше ловить; стали больше брать; и то, и другое стразу. Причём активизация борьбы с коррупцией не обязательно связана с тем, что власти наконец взялись за дело. Из-за падения цен на нефть денежные потоки сократились. На всех не хватате. Как говорится, всех много - всего мало. Отсюда и антикоррупционная борьба, как способ убрать конкурентов.

хроники деградации, российский режим, соц. защита, Интернет, кризис, выборы, экономика, бедность, коррупция

Previous post Next post
Up