Хроники деградации путинской России (17.02.2018)

Feb 17, 2018 02:30

  1. РФ за год увеличила вложения в американские гособлигации
    Россия за год увеличила вложения в государственные облигации США на 16,1 миллиарда долларов или 18,7 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское министерство финансов.
    Наша компрадорская буржуазии будет до конца надеяться, что США их простят. А значит не доедим, но вывезем! И это в условиях нехватки льготных кредитов!
  2. Сильный рост тарифов ЖКХ нужно ждать после выборов
    Картина за 2017 год также складывается далеко не радужная. При том, что, согласно официальным заявлениям, уровень инфляции за этот период оказался рекордно низким, всего 2,5%, темпы роста средневзвешенной платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства обогнали его без малого в два раза (около 4,6% за год). Меньше всего повысилась плата за отопление (+3,8%), чуть дороже обошлась электроэнергия (+4,1%). Взносы на капремонт подорожали на 5,3%, а тарифы по холодному водоснабжению - на 5,5%.
    Но по телевизору будут рассказывать, что жить стало лучше, жить стало веселей! И, конечно, же голосуйте за Путина! Царь-то хороший. Это бояре плохие. Это они вам тарифы повышают. А Путин не в курсе. Правда, зачем нам такой президент, который ничего не знает о своих боярах?!
  1. Минтруд заявил о наибольших рисках бедности у молодых семей с детьми
    «Риски бедности у нас сейчас среди пожилых не такие высокие. У нас риски бедности колоссально высокие именно у молодых - семей с детьми, вот это риск бедности номер один, совершенно в другой демографической когорте», - сказал Вовченко в ходе сессии «Серебряная экономика. Созреть для бизнеса» на Российском инвестиционном форуме в Сочи в пятницу.
    Это просто абсурд! В путинской России самый высокий риск бедности у молодых, сильных и здоровых. Обращаю внимание, что речь именно про бедность. Т.е. завести ребёнка у нас в стране так дорого, что люди рискуют оказаться в тяжёлом материальном положении. Это всё, что надо знать про решение демографического кризиса нынешней властью.
  2. «Сильным регионам опять ухудшают условия…»
    «При этом остро стоит вопрос о неэффективном использовании федеральными министерствами своих функций. У нас по итогам года неосвоенными остаются миллиарды, потому что министерства не могут их потратить. Сильным регионам, которые делают что-то для привлечения инвестиций, для создания рабочих мест, опять ухудшают условия. А слабым, которые ленятся и не работают, опять предоставляют возможность для социального иждивения. Губернаторам просто нужно будет приехать в Москву с протянутой рукой и поклянчить денег у Минфина»
    Это одна из «ядерных бомб», которую Путин заложил под Россию. Фактически, выкачивая ресурсы до копейки из регионов доноров, Центр подталкивает эти регионы к сепаратизму. Люди не понимают, зачем они должны оплачивать «Зенит-Арену» в Питере за 43 миллиарда рублей или парк «Зарядье» в Москве за 14 миллиардов.
  3. Наблюдатели ОБСЕ заявили о новом обострении ситуации в ДонбассеОБСЕ констатирует новое обострение ситуации в Донбассе. Как сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии организации на Украине Александр Хуг, увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, наблюдается всплеск насилия.
    Попытка нашей олигархии угодить заграничным хозяевам привела к тому, что у границ России идёт война. Более того, люди, доверившиеся Путину, брошены им на произвол судьбы, и сейчас просто уничтожаются.
  4. О крупном торговце, пошедшем на выход с вещамиВполне возможно, что к этой продаже Сергея Галицкого подтолкнули объективные причины. Падение реальных доходов населения и рост конкуренции на сжимающемся, как шагреневая кожа, российском розничном рынке - главная из них
    Т.е. вопреки рассказам правительства население беднеет, и кризис не пройдём, а самое страшное, если победит Путин, ещё впереди.Вообще говоря, выход из бизнеса в кэш путём навешивания остатков его на государственные структуры обрёл невиданную популярность в России последних лет. Пионерами здесь выступили банкиры, у которых ЦБ массово отзывал лицензии якобы в целях предотвращения потерь акционеров и вкладчиков, а постфактум временные администрации внезапно выявляли в банковских балансах миллиардные «дыры». И если заботу о розничных вкладчиках брало на себя АСВ за счёт кредитной эмиссии #Центробанк­а, то прочим клиентам и акционерам доставалась в лучшем случае дырка от бублика. А в худшем их ещё и заставляли платить за делишки вовремя сваливших.
    Т.е. видим очередное воплощение формулы «приватизация прибылей и национализация убытков».
  5. Казначеев Дагестана уличили в махинациях на 2,4 млрд рублейРоссийская Генпрокуратура обнаружила многочисленные факты мошенничества путем незаконного перечисления средств казначейством Дагестана на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам.
    Главная причина борьбы с коррупцией - нехватка средств. На всех уменьшившихся доходов от продажи углеводородов не хватает. Поэтому, с одной стороны, надо убрать лишних. А, с другой стороны, повысить управляемость регионами на случай, если в условиях кризиса местные элиты попытаются пойти против Центра.

#Центробанк, экономика, война, хроники деградации, российский режим, соц. защита, выборы

Previous post Next post
Up