Этот Ван Могг теенэйджер который никогда не жил в СССР
"качество продуктов было на порядок выше" Ага, щас. Он думает на мясокомбинатах тогда не воровали и не заменяли мясо на крахмал в колбасе, или в магазинах не разбавляли сметану молоком, молоко водой, не смешивали масло с маргарином и т.д. и т.п.
"наличие продуктового дефицита заключалось в том, что продукты не были долгоиграюще-непрокисающе-непротухающими и поэтому местным жителям было проще сориентироваться, в какой магазин сейчас что должны завезти и в каком должно кончится. В провинции и на селе жители могли традиционно питаться со своих огородов, т.е. дефицит был, опять же, не такой, каким его описывают."От "местных жителей" тщательно скрывали что куда должны были завести. Потому что тогда продавцы не смогли бы выносить то что "завезли" через задний проход. И потом продавать "блатным" втридорога
( ... )
Он думает на мясокомбинатах тогда не воровали и не заменяли мясо на крахмал в колбасе, или в магазинах не разбавляли сметану молоком, молоко водой, не смешивали масло с маргарином и т.д. и т.п. Слышал про такое. Но не видел.
...на огороде ни колбаса, ни масло, ни сахар, ни коньяк, ни апельсины не растут. Перечислю, где наша семья (напомню: село на окраине Тамбовской области) могла купить перечисленное. - колбаса: копченую - в сельском магазине, вареную - не ближе райцентра (нельзя долго хранить); - масло - и сливочное, и подсолнечное в сельском магазине; - сахар - в сельском магазине; - коньяк - в сельском магазине; - апельсины - в сезон - в сельском магазине, самое дальнее - в райцентре. В не сезон - проблема, как-то раз привозили из Москвы.
...пока бабушки и дедушки этого Ван Могга ходили на концерт, а на обратном пути заходили гастроном за продуктами, в огороде надо стоять весь день раком... Обычно это сильно разделялось во времени и пространстве.
Ван Могг себе не представляет сколько надо вложить труда что бы "питаться с
( ... )
"апельсины - в сезон - в сельском магазине"dziga123September 20 2013, 15:52:31 UTC
Только рассказом про апельсины и колбасу в сельских магазинах Вы честно отработали свои восемь рублей и одиннадцать копеек. "с продуктами при Сталине было лучше" Про голод 1929 - 1934гг когда погибли миллионы людей по всей СССР, и который на Украине назывался "Голодомор" Вы конечно не знаете.
Re: "апельсины - в сезон - в сельском магазине"a_round_loafSeptember 23 2013, 08:38:53 UTC
...Вы честно отработали свои восемь рублей и одиннадцать копеек. Скажите, где я могу получить свою долю?
Про голод 1929 - 1934гг когда погибли миллионы людей по всей СССР, и который на Украине назывался "Голодомор" Вы конечно не знаете. 1) Вы очень сильно расширили временные границы "голодомора"™, считаеттся, что он происходил в 32-33 гг. Похоже, вы перепутали с Великой депрессией, которая, на самом деле началась в 1929-м, хотя продолжалась значительно дольше. 2) Масштабы "голодомора"™ значительно преувеличены (см., например, один, два, три, четыре, пять, шесть3) По голоду, продолжавшемуся 2 года, вы судите о промежутке времени, длившемся десятки лет? Почему же вы не принимаете во внимание, что до коллективизации голод в России был регулярным явлением, повторявшимся каждые несколько лет, а после - не случался ни разу? (Военные и послевоенные годы, понятно, дело другое
( ... )
"Мы" честные люди?dziga123September 23 2013, 17:47:05 UTC
Вы только что выдумали голод в Европе и Америке. Вам не ко мне. Вам к тому идиоту который выдумал "апельсины в сельском магазине". У Вас с ним будет о чём поговорить.
На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
Почитайте, весьма познавательно. Или вот (Великая депрессия): Не зря Великую Депрессию относят к одним из наиболее значимых событий века. На протяжении всего своего существования она вершила судьбы людей: кто-то разорялся, кто-то только набирал свое могущество; одни голодали, другие жили в достатке. Она имела место в каждой семье таких индустриально-развитых странах, как США, Германия, Великобритания. Она влилась во все сферы повседневной жизни
( ... )
Re: "Мы" честные люди?a_round_loafSeptember 25 2013, 13:01:59 UTC
Я начинаю восхищаться этой верой, незамутненной суровой и грубой реальностью!.. С таким упорством долбить!.. Раз за разом раздвигать временные рамки. Ведь известно, что пресловутый "голодомор"™ был в 32-33 годах, но вы упорно указываете 29-33. Послевоенный голод в СССР был в 46-47 гг, а вы говорите в 46-49. (Кстати, в декабре 1947 года в СССР уже отменили карточную систему.) Думаете, так больше жертв будет? Кстати, вы даете мне моральное право делать то же самое. Кто мне помешает теперь сказать, что Великая депрессия была в 1913-1977 годах?
Вся Европа прошла через Вторую Мировую Войну, а миллионы гибли от голода только в СССР.Передергиваем! Сравните потери и разрушения сначала в СССР и, хотя бы, Франции. А потом учтите, что Европе крепко помогали США, тогда как СССР обходился своими силами
( ... )
Одно предложение вынесу отдельно. От "местных жителей" тщательно скрывали что куда должны были завести. Потому что тогда продавцы не смогли бы выносить то что "завезли" через задний проход. И потом продавать "блатным" втридорога.Это называется "теневая экономика". Следовало бы назвать "предтеча либерально-рыночных правил
( ... )
От местных жителей теоретически можно скрыть что-то только в большом городе. В небольших городках и на селе это совершенно невозможно :-)
Кстати, мальчик себе совершенно не представляет мясокомбинат и то, насколько сложно подменять мясо на крахмал - заметят стопроцентно, а это срок. Проще спереть готовой колбасы )
А вообще - с языка сняли ответ, практически то же самое хотел написать )
И самое главное, пока бабушки и дедушки этого Ван Могга ходили на концерт, а на обратном пути заходили гастроном за продуктами Один из дедушек успел сходит только на концерт под Перекопом - он был комиссаром в Первой Конной и его там тяжело ранили. Позднее он строил завод в Юрюзани, когда спали с пулемётом на столе, развёрнутом в окно и револьверами под подушкой - банды зверствовали... а ещё позже работал заместителем Лихачёва. Как-то не до концертов было. Другой дед работал в НКВД, в техотделе - знаменитая "правительственная вертушка" - их работа. Ему тоже было не до концертов. А двоюродный дед воевал в ОМСБОНе. Там было много концертов, он потом их вспоминал, а потом работал в КГБ и участвовал в том самом расследовании взрывов в метро в советское время. Он на концерты ходить хотел бы, но как-то времени не хватало. Ван Могг себе не представляет сколько надо вложить труда что бы "питаться с огорода". Ван Могг в 90-е как раз прекрасно питался с огорода, да ещё огород был не под боком. Времена были такие... Колбаса была, но жрали её по
( ... )
"качество продуктов было на порядок выше"
Ага, щас. Он думает на мясокомбинатах тогда не воровали и не заменяли мясо на крахмал в колбасе, или в магазинах не разбавляли сметану молоком, молоко водой, не смешивали масло с маргарином и т.д. и т.п.
"наличие продуктового дефицита заключалось в том, что продукты не были долгоиграюще-непрокисающе-непротухающими и поэтому местным жителям было проще сориентироваться, в какой магазин сейчас что должны завезти и в каком должно кончится. В провинции и на селе жители могли традиционно питаться со своих огородов, т.е. дефицит был, опять же, не такой, каким его описывают."От "местных жителей" тщательно скрывали что куда должны были завести. Потому что тогда продавцы не смогли бы выносить то что "завезли" через задний проход. И потом продавать "блатным" втридорога ( ... )
Reply
Reply
Вы хотя бы пытаетесь понять то, что читаете и пишете?
Reply
Слышал про такое. Но не видел.
...на огороде ни колбаса, ни масло, ни сахар, ни коньяк, ни апельсины не растут.
Перечислю, где наша семья (напомню: село на окраине Тамбовской области) могла купить перечисленное.
- колбаса: копченую - в сельском магазине, вареную - не ближе райцентра (нельзя долго хранить);
- масло - и сливочное, и подсолнечное в сельском магазине;
- сахар - в сельском магазине;
- коньяк - в сельском магазине;
- апельсины - в сезон - в сельском магазине, самое дальнее - в райцентре. В не сезон - проблема, как-то раз привозили из Москвы.
...пока бабушки и дедушки этого Ван Могга ходили на концерт, а на обратном пути заходили гастроном за продуктами, в огороде надо стоять весь день раком...
Обычно это сильно разделялось во времени и пространстве.
Ван Могг себе не представляет сколько надо вложить труда что бы "питаться с ( ... )
Reply
"с продуктами при Сталине было лучше"
Про голод 1929 - 1934гг когда погибли миллионы людей по всей СССР, и который на Украине назывался "Голодомор" Вы конечно не знаете.
Reply
Скажите, где я могу получить свою долю?
Про голод 1929 - 1934гг когда погибли миллионы людей по всей СССР, и который на Украине назывался "Голодомор" Вы конечно не знаете.
1) Вы очень сильно расширили временные границы "голодомора"™, считаеттся, что он происходил в 32-33 гг. Похоже, вы перепутали с Великой депрессией, которая, на самом деле началась в 1929-м, хотя продолжалась значительно дольше.
2) Масштабы "голодомора"™ значительно преувеличены (см., например, один, два, три, четыре, пять, шесть3) По голоду, продолжавшемуся 2 года, вы судите о промежутке времени, длившемся десятки лет? Почему же вы не принимаете во внимание, что до коллективизации голод в России был регулярным явлением, повторявшимся каждые несколько лет, а после - не случался ни разу? (Военные и послевоенные годы, понятно, дело другое ( ... )
Reply
Вам не ко мне. Вам к тому идиоту который выдумал "апельсины в сельском магазине". У Вас с ним будет о чём поговорить.
Reply
Американский Голодомор:
На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
Почитайте, весьма познавательно.
Или вот (Великая депрессия):
Не зря Великую Депрессию относят к одним из наиболее значимых событий века. На протяжении всего своего существования она вершила судьбы людей: кто-то разорялся, кто-то только набирал свое могущество; одни голодали, другие жили в достатке. Она имела место в каждой семье таких индустриально-развитых странах, как США, Германия, Великобритания. Она влилась во все сферы повседневной жизни ( ... )
Reply
Reply
С таким упорством долбить!..
Раз за разом раздвигать временные рамки.
Ведь известно, что пресловутый "голодомор"™ был в 32-33 годах, но вы упорно указываете 29-33.
Послевоенный голод в СССР был в 46-47 гг, а вы говорите в 46-49. (Кстати, в декабре 1947 года в СССР уже отменили карточную систему.)
Думаете, так больше жертв будет?
Кстати, вы даете мне моральное право делать то же самое. Кто мне помешает теперь сказать, что Великая депрессия была в 1913-1977 годах?
Вся Европа прошла через Вторую Мировую Войну, а миллионы гибли от голода только в СССР.Передергиваем! Сравните потери и разрушения сначала в СССР и, хотя бы, Франции. А потом учтите, что Европе крепко помогали США, тогда как СССР обходился своими силами ( ... )
Reply
От "местных жителей" тщательно скрывали что куда должны были завести. Потому что тогда продавцы не смогли бы выносить то что "завезли" через задний проход. И потом продавать "блатным" втридорога.Это называется "теневая экономика". Следовало бы назвать "предтеча либерально-рыночных правил ( ... )
Reply
Кстати, мальчик себе совершенно не представляет мясокомбинат и то, насколько сложно подменять мясо на крахмал - заметят стопроцентно, а это срок. Проще спереть готовой колбасы )
А вообще - с языка сняли ответ, практически то же самое хотел написать )
Reply
Reply
Один из дедушек успел сходит только на концерт под Перекопом - он был комиссаром в Первой Конной и его там тяжело ранили. Позднее он строил завод в Юрюзани, когда спали с пулемётом на столе, развёрнутом в окно и револьверами под подушкой - банды зверствовали... а ещё позже работал заместителем Лихачёва. Как-то не до концертов было.
Другой дед работал в НКВД, в техотделе - знаменитая "правительственная вертушка" - их работа. Ему тоже было не до концертов.
А двоюродный дед воевал в ОМСБОНе. Там было много концертов, он потом их вспоминал, а потом работал в КГБ и участвовал в том самом расследовании взрывов в метро в советское время. Он на концерты ходить хотел бы, но как-то времени не хватало.
Ван Могг себе не представляет сколько надо вложить труда что бы "питаться с огорода".
Ван Могг в 90-е как раз прекрасно питался с огорода, да ещё огород был не под боком. Времена были такие... Колбаса была, но жрали её по ( ... )
Reply
Reply
Сначала нужно извиниться за скотство, а потом лезть в чужой разговор.
Reply
Leave a comment