Вот кстати да. Помню. Детстве (90ых годах) ходила с бабушкой и дедушкой гулять. В г.Гатчине. Зашли в кафе. Мне и бабушке мороженое, дедушке -пиво. Там висела подобная табличка. Я спрашивала:что написано и то означает(обо всем и у всех) и дедушка тогда сказал, что не требовал никогда, говорит там одни волчицы работают,ты поди у такой что то попроси, она тебе лоб разобьет. В шутку сказал. Но доля правды есть. И кто тогда вещал эту табличку? Щуплый директор магазинчика?
Нормальные буфетчицы сами доливали. По крайней мере, в чисто пивных барах все обычно брали по несколько кружек, и пока наливались последние, на первых пена оседала и буфетчица их доливала.
Вот честно не припомю такого - брали обычно по одной кружке, а по мере окончания наливали туда же еще. И еще врезалось в память, что зимой предлагалось на выбор обычное или подогретое пиво, типа холодно ж, заодно и погреетесь
А гиннесс так вообще положено в два этапа наливать, хотя у него пены и немного, особенно если в наклонённый стакан аккуратно по стеночке наливать. Сначала примерно три четверти пинты, потом дать отстояться около минуты, потом долить остальное. Если сразу всё налить - это неуважение к клиенту.
Поэтому в часы пик бармены иногда держат пару уже налитых пинт, а как клиент подойдёт - доливают, отдают и заготавливают новую порцию. Оптимизация производства ;)
да - и требовали и доливали - и это было нормально - потому что это пиво - а у хорошего пива должна быть пена
а вот в позднем совке - в 80-х - когда появились автоматические наливалки - ну типа ты платишь продавцу - а наливаешь сам - нажимая на кнопку - ушлые совковые торгаши - в таких заведениях - специально зажимали наливной жиклер - чтобы струя была очень тонкой и сильной - тогда пены при наливе образовывалось запредельно много - и для налива одной кружки приходилось отстаивать пену очень долго - вот тут то очередь конечно уже могла и повозмущаться - потому что трубы горят - но это уже другая история не про пиво - а чисто про совок э
О! В Сочи, совершенно точно, ребёнком в конце 1970-х я с огромным удивлением увидел автоматы - как в моём городе с газировкой, но здесь с вином и даже, кажется, портвейном. Вот как!
Comments 25
- "А мне пожалуйста , одной пены"
Reply
И кто тогда вещал эту табличку? Щуплый директор магазинчика?
Reply
Reply
- Ты пену будешь?
- Нет.
- Не сдувай, дай я ее выпью.
- На. ЭЭээээ! стой!!!
Пена оставалась на поверхности, а пиво лилось в рот. :)
Reply
Reply
И еще врезалось в память, что зимой предлагалось на выбор обычное или подогретое пиво, типа холодно ж, заодно и погреетесь
Reply
Поэтому в часы пик бармены иногда держат пару уже налитых пинт, а как клиент подойдёт - доливают, отдают и заготавливают новую порцию. Оптимизация производства ;)
Reply
Reply
а вот в позднем совке - в 80-х - когда появились автоматические наливалки - ну типа ты платишь продавцу - а наливаешь сам - нажимая на кнопку - ушлые совковые торгаши - в таких заведениях - специально зажимали наливной жиклер - чтобы струя была очень тонкой и сильной - тогда пены при наливе образовывалось запредельно много - и для налива одной кружки приходилось отстаивать пену очень долго - вот тут то очередь конечно уже могла и повозмущаться - потому что трубы горят - но это уже другая история не про пиво - а чисто про совок э
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment