Про пиво

Jun 29, 2012 09:01


Read more... )

Leave a comment

Comments 25

marss2 June 29 2012, 07:01:33 UTC
читал в книжке "Кенгуру" Юза Алешковского -там главный герой прикалывался над разливальщицей пива -всегда просил

- "А мне пожалуйста , одной пены"

Reply


avokhcihs June 29 2012, 07:02:50 UTC
Вот кстати да. Помню. Детстве (90ых годах) ходила с бабушкой и дедушкой гулять. В г.Гатчине. Зашли в кафе. Мне и бабушке мороженое, дедушке -пиво. Там висела подобная табличка. Я спрашивала:что написано и то означает(обо всем и у всех) и дедушка тогда сказал, что не требовал никогда, говорит там одни волчицы работают,ты поди у такой что то попроси, она тебе лоб разобьет. В шутку сказал. Но доля правды есть.
И кто тогда вещал эту табличку? Щуплый директор магазинчика?

Reply

es_che June 29 2012, 07:12:25 UTC
Ну как кто - полагалось очевидно по какому-нибудь внутриотраслевому техрегламенту. А не повесишь, ближайшая комиссия ревизоров штраф выпишет.

Reply


leon_spb67 June 29 2012, 07:09:31 UTC
Была такая хохма у ларька:

- Ты пену будешь?
- Нет.
- Не сдувай, дай я ее выпью.
- На. ЭЭээээ! стой!!!

Пена оставалась на поверхности, а пиво лилось в рот. :)

Reply


onfall June 29 2012, 07:09:43 UTC
Нормальные буфетчицы сами доливали. По крайней мере, в чисто пивных барах все обычно брали по несколько кружек, и пока наливались последние, на первых пена оседала и буфетчица их доливала.

Reply

es_che June 29 2012, 07:13:44 UTC
Вот честно не припомю такого - брали обычно по одной кружке, а по мере окончания наливали туда же еще.
И еще врезалось в память, что зимой предлагалось на выбор обычное или подогретое пиво, типа холодно ж, заодно и погреетесь

Reply

dil June 30 2012, 09:06:06 UTC
А гиннесс так вообще положено в два этапа наливать, хотя у него пены и немного, особенно если в наклонённый стакан аккуратно по стеночке наливать. Сначала примерно три четверти пинты, потом дать отстояться около минуты, потом долить остальное. Если сразу всё налить - это неуважение к клиенту.

Поэтому в часы пик бармены иногда держат пару уже налитых пинт, а как клиент подойдёт - доливают, отдают и заготавливают новую порцию. Оптимизация производства ;)

Reply

bill_oflading July 19 2012, 07:40:25 UTC
Мурзилка классный у вас.

Reply


angela_hayes June 29 2012, 07:15:22 UTC
да - и требовали и доливали - и это было нормально - потому что это пиво - а у хорошего пива должна быть пена

а вот в позднем совке - в 80-х - когда появились автоматические наливалки - ну типа ты платишь продавцу - а наливаешь сам - нажимая на кнопку - ушлые совковые торгаши - в таких заведениях - специально зажимали наливной жиклер - чтобы струя была очень тонкой и сильной - тогда пены при наливе образовывалось запредельно много - и для налива одной кружки приходилось отстаивать пену очень долго - вот тут то очередь конечно уже могла и повозмущаться - потому что трубы горят - но это уже другая история не про пиво - а чисто про совок э

Reply

es_che June 29 2012, 07:17:50 UTC
автопоилки по-моему только в 2-х столицах имели место, до провинции эта технология как-то не доехала

Reply

angela_hayes June 29 2012, 07:23:49 UTC
в киеве еще были

Reply

yesaul June 29 2012, 08:33:08 UTC
О! В Сочи, совершенно точно, ребёнком в конце 1970-х я с огромным удивлением увидел автоматы - как в моём городе с газировкой, но здесь с вином и даже, кажется, портвейном. Вот как!

Reply


Leave a comment

Up