да - и требовали и доливали - и это было нормально - потому что это пиво - а у хорошего пива должна быть пена
а вот в позднем совке - в 80-х - когда появились автоматические наливалки - ну типа ты платишь продавцу - а наливаешь сам - нажимая на кнопку - ушлые совковые торгаши - в таких заведениях - специально зажимали наливной жиклер - чтобы струя была очень тонкой и сильной - тогда пены при наливе образовывалось запредельно много - и для налива одной кружки приходилось отстаивать пену очень долго - вот тут то очередь конечно уже могла и повозмущаться - потому что трубы горят - но это уже другая история не про пиво - а чисто про совок э
О! В Сочи, совершенно точно, ребёнком в конце 1970-х я с огромным удивлением увидел автоматы - как в моём городе с газировкой, но здесь с вином и даже, кажется, портвейном. Вот как!
а вот в позднем совке - в 80-х - когда появились автоматические наливалки - ну типа ты платишь продавцу - а наливаешь сам - нажимая на кнопку - ушлые совковые торгаши - в таких заведениях - специально зажимали наливной жиклер - чтобы струя была очень тонкой и сильной - тогда пены при наливе образовывалось запредельно много - и для налива одной кружки приходилось отстаивать пену очень долго - вот тут то очередь конечно уже могла и повозмущаться - потому что трубы горят - но это уже другая история не про пиво - а чисто про совок э
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment