А вот, пока я жив, врать не надо! Именно мясо и преотличное! В 1973-м с мясов в ГОСМАГАЗИНАХ были перебои и даже колбаса ещё из ГОСМАГАЗИНОВ не пропала. А уж в заводских столовых кормили как надо. До 1992 года.
А мы на ЗИЛе в 1988 проходили практику по УПК на кухне заводской столовой. И просто были,увы,соучастниками процесса приготовления пищи. С тех пор эти пирожки на дух не переносил.Хотя до этого ел.
Ну, остаётся только пожалеть внутримкадовцев и работников ЗИЛа в частности. Москва, как образцовый коммунистический город всегда была впереди замкадья. И мухлевать тоже начали пораньше. Мясо в замкадье из ГОСТОРГОВЛИ стало исчезать в 1972 (я за наш поволжский мухосранск говорю). КОлбаса в 1974. Исчезла именно в 1978, вернее её нужно было ловить и чем дальше, тем сложнее. Но в ГОСТОРГОВЛЕ, в коопторге - свободно. В 1978-м проходил практику на ГАЗе, в Горьком - свободно покупали языковую колбасу в соседнем магазине и с жареной картошечкой её употребляли. В 1979 на Липецком тракторном - вот тут было посложнее. Но в столовых без проблем дёшево и вкусно. А у нас на заводах, в столовых порядок был до самой гайдаровской реформы. Свои подсобные хозяйства были. И мясо с них не только в столовую, но и работникам на вынос продавали.
Горький вроде был закрытым городом в это время.Может поэтому хорошо снабжался. В Москве в магазинах можно было купить и колбасу и мясо,про качество мяса ничего не могу сказать,поскольку не покупал ( был юн),а колбаса была докторская,любительская,ливерная,краковская,польавская, всякие языковые,сервелаты,салями в основном продавались лимитировано по заказам на предприятиях.
угу. Был закрытым. Но снабжение было хорошим в заводском районе В центре та же беда - колбасу хрен уловишь. Ну, а в Моску я часто ездил и где-то с 1979-го стал возить и колбасу, а не только апельсины. В 80-х ясен пень и мясо, и масло. Глупо было бы покупать задорого в коопторге, когда в командировке можно задёшево.
Reply
Reply
И просто были,увы,соучастниками процесса приготовления пищи. С тех пор эти пирожки на дух не переносил.Хотя до этого ел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Москве в магазинах можно было купить и колбасу и мясо,про качество мяса ничего не могу сказать,поскольку не покупал ( был юн),а колбаса была докторская,любительская,ливерная,краковская,польавская, всякие языковые,сервелаты,салями в основном продавались лимитировано по заказам на предприятиях.
Reply
Reply
Leave a comment