Лист Мёбиуса, как фактор биографии

Nov 19, 2010 10:51

Сегодня пятница и решил я вас, други мои, развлечь одной историей, случившейся в 1973 году и определившей мою судьбу ( Read more... )

Leave a comment

terraperiscopio November 19 2010, 10:48:07 UTC
Все здорово,только в пирожках не было нежнейшего фарша,увы(((( Там было все но только не фарш(((

Reply

sharper_ November 19 2010, 10:58:44 UTC
А вот, пока я жив, врать не надо! Именно мясо и преотличное! В 1973-м с мясов в ГОСМАГАЗИНАХ были перебои и даже колбаса ещё из ГОСМАГАЗИНОВ не пропала. А уж в заводских столовых кормили как надо. До 1992 года.

Reply

terraperiscopio November 19 2010, 11:05:45 UTC
А мы на ЗИЛе в 1988 проходили практику по УПК на кухне заводской столовой.
И просто были,увы,соучастниками процесса приготовления пищи. С тех пор эти пирожки на дух не переносил.Хотя до этого ел.

Reply

sharper_ November 19 2010, 11:08:12 UTC
Год учитывайте пожалуйста. СССР каждые пять лет был разным. А речь про 1973-1974

Reply

terraperiscopio November 19 2010, 11:15:32 UTC
Виноват,не углядел)))))

Reply

terraperiscopio November 19 2010, 11:18:07 UTC
Извините - не 1988 а в 1978,году я проходид практику на ЗИЛе.

Reply

sharper_ November 19 2010, 11:29:41 UTC
Ну, остаётся только пожалеть внутримкадовцев и работников ЗИЛа в частности. Москва, как образцовый коммунистический город всегда была впереди замкадья. И мухлевать тоже начали пораньше. Мясо в замкадье из ГОСТОРГОВЛИ стало исчезать в 1972 (я за наш поволжский мухосранск говорю). КОлбаса в 1974. Исчезла именно в 1978, вернее её нужно было ловить и чем дальше, тем сложнее. Но в ГОСТОРГОВЛЕ, в коопторге - свободно. В 1978-м проходил практику на ГАЗе, в Горьком - свободно покупали языковую колбасу в соседнем магазине и с жареной картошечкой её употребляли. В 1979 на Липецком тракторном - вот тут было посложнее. Но в столовых без проблем дёшево и вкусно. А у нас на заводах, в столовых порядок был до самой гайдаровской реформы. Свои подсобные хозяйства были. И мясо с них не только в столовую, но и работникам на вынос продавали.

Reply

terraperiscopio November 19 2010, 11:35:29 UTC
Горький вроде был закрытым городом в это время.Может поэтому хорошо снабжался.
В Москве в магазинах можно было купить и колбасу и мясо,про качество мяса ничего не могу сказать,поскольку не покупал ( был юн),а колбаса была докторская,любительская,ливерная,краковская,польавская, всякие языковые,сервелаты,салями в основном продавались лимитировано по заказам на предприятиях.

Reply

sharper_ November 19 2010, 11:41:22 UTC
угу. Был закрытым. Но снабжение было хорошим в заводском районе В центре та же беда - колбасу хрен уловишь. Ну, а в Моску я часто ездил и где-то с 1979-го стал возить и колбасу, а не только апельсины. В 80-х ясен пень и мясо, и масло. Глупо было бы покупать задорого в коопторге, когда в командировке можно задёшево.

Reply


Leave a comment

Up