Вот такое несложное летнее блюдо.
1 ст. риса + 2 ст. воды
150-200 г абрикосов
2-4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка корицы
Рис промыть и отварить до полуготовности. Не забудьте посолить кипящую воду перед закладкой риса. Пока рис варится моем абрикосы, удаляем из них косточки, готовые половинки режем на две части.
Как только рис готов добавляем сахар, абрикосы, немного корицы, сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в стеклянную или керамическую кастрюлю и ставим в микроволновку на 4-8 минут. После сигнала оставляем рис в микроволновке еще на 4-5 минут.
Пробуем что получилось, если нужно добавляем сахар или корицу.