Пирог с виноградным джемом

Jun 07, 2010 17:59




Простой и вкусный пирог в стиле "как делала бабушка". Хотя советская бабушка врядли умела делать такой пирог, а вот американская вполне даже...

Тесто сделала по вот этому рецепту

Глубокую стеклянную форму смазала маслом, присыпала манкой, вылила в нее готовое тесто.
Выпекала в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Проверила готовность деревянной зубочисткой. Если на зубочистку налипло тесто, то пирог внутри еще сырой и его нужно оставить в духовке еще минут на 5-7 или до тех пор, пока зубочистка не покажет, что пирог готов :)

Готовый пирог оставила в форме остывать на 10 минут, потом вынула из формы, разрезала на 2 части.
Каждую часть обильно смазала виноградным джемом, соединила части. Сверху пирог тоже смазала джемом.

Всё!

Это был мой новый вариант утилизации кефира :)

выпечка, пирог, виноград, кефир

Previous post Next post
Up