Простой и вкусный пирог в стиле "как делала бабушка". Хотя советская бабушка врядли умела делать такой пирог, а вот американская вполне даже...
Тесто сделала по
вот этому рецепту Глубокую стеклянную форму смазала маслом, присыпала манкой, вылила в нее готовое тесто.
Выпекала в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Проверила готовность деревянной зубочисткой. Если на зубочистку налипло тесто, то пирог внутри еще сырой и его нужно оставить в духовке еще минут на 5-7 или до тех пор, пока зубочистка не покажет, что пирог готов :)
Готовый пирог оставила в форме остывать на 10 минут, потом вынула из формы, разрезала на 2 части.
Каждую часть обильно смазала виноградным джемом, соединила части. Сверху пирог тоже смазала джемом.
Всё!
Это был мой новый вариант утилизации кефира :)