По мотивам рецепта из журнала "Школа Гастронома - Коллекция рецептов". В оригинальном рецепте в тесто добавляется вяленая вишня, за неимением оной добавила изюм.
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яицо
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха для запаха
125 г овсяных хлопьев
150 г муки
50 г изюма
Масло должно быть комнатной температуры. Т.е. его нужно или вынуть из холодильника за час до приготовления теста или поставить в микроволновку на 30-40 сек.
Масло растереть с сахаром до растворения крупинок сахара.
Добавить яицо, перемешать и положить соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешать.
Отправить в тесто овсяные хлопья, высыпать муку.
Аккуратно вымешать, добавить изюм и перемешать тесто окончательно.
Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки.
Тесто сформовать в виде шариков и выкладывать на противень, немного приплюснуть каждый шарик.
Выпекать до готовность около 20 - 25 минут.