Либеральная диктатура против ученых

May 02, 2018 10:07




В недалеких 90-х годах, когда Советский союз только еще начинали разрушать и после перестройки когда он уже рухнул, "спасители земли русской", наши "дорогие" либеральные интеллигенты, имели всю монополию на средства производства информации. Вся информационно-пропагандистская машина государства в виде телевизора, газет и других СМИ оказалась под контролем этих самых либералов. В условии тотальной диктатуры одной либеральной идеологии в стране, сказать публично что-нибудь, что их не угождало новым барам было сложно и почти невозможно. Были единицы газет, которые придерживались честных демократических а не либерально-диктаторских принципов, в которых можно было напечатать что-то не по шерстке новым диктаторам.
Но, как говорится, "Таперича, не то, что давича!" и демократии сегодня явно больше и свободы слова поприбавилось. А потому хотел бы ответить одному такому зарвавшемуся и потерявшему ориентир в эпохах, тоталитарно мыслящему либеральчику.

30 апреля, некто Андрей Агафонов, корреспондент американского пропагандистского медиапроекта Русской службы "Радио Свобода", признанного Иностранным Агентом в нашей стране, а значит получающего финансирование от "наших американских партнеров", "плюнул" в сторону ученых нашего Красноярского края, и смачным харчком, как это принято в подворотне, "плюнул" в сторону профессора и доктора филологических наук Фельде Ольги Викторовны.

Видимо с "высоты" своего собственного образования, Агафонов(а кстати кто это вообще за прыщ?) смог оценить научное исследование Ольги Викторовны и "глубоко" погрузился в научное исследование под любопытным названием "Речевая стратегия дискредитации духовных ценностей русского народа".

"Глубоко погрузившись" в тайны науки и отблескивая чистотой высшего разума журналист вспомнил 90-е годы и разразился материалом в стиле столь памятных для наших либералов лет, когда они могли говорить любую чушь монопольно.

Чем же так взволновала высокообразованного и досточтимого "великого критика от науки" работа Ольги Викторовны?
"Доклад мой был посвящён стратегиям и тактикам информационно - психологической войны, которая уже не первый год ведётся против России", - начал цитировать он профессора.

Т.е. сам факт признания ученым сообществом и публичное заявление о наличии ведущейся против России информационно-психологической войны так взбудоражил хлопца? А чем интересно он так его взбудоражил?
Как правило, реакция возникает тогда, когда удар попадает в больное место. Условно, Ольга Викторовна ударила Агафонова в "пах" и он взвыв от боли завопил, не разбирая где наука, а где он, перепутав время и место для высказывания.

Читаем дальше возмутившую автора памфлета фразу: "В информационных атаках против нашей страны участвуют не только зарубежные политики, журналисты и блогеры. В рядах нападающих - целая армия соотечественников, среди которых, к сожалению, немало популярных писателей, авторов и ведущих теле- и радиопрограмм, есть художники и издатели, актёры и даже один экс-чемпион мира по шахматам."
Так вот в чем заключался удар в условный "пах" Агафонова!  Удар заключался в научном обоснованного участия в информационно-психологической войне против России таких лиц как Агафонов и наши проамериканские журналисты и прочие публичные деятели. Т.е. Ольга Викторовна, будучи доктором наук, обосновала и доказала научным языком фактов и доказательств, участие ряда журналистов и общественных деятелей нашей страны в информационно-пропагандистской войне против нашей страны. Действительно есть отчего взвыть. Когда предателя выводят на чистую воду, ему ничего больше не остается.

Далее Агафонов пишет, что Ольга Викторовна приводит в качестве доказательств цитаты таких представителей демократии как Юлия Латынина, которая, я напомню, называла народ анчоусами, а себя и новых перестройщиков желающих оранжевого переворота в России "благородными дельфинами". Приводит доктор филологических наук и высказывания Ксении Собчак, "благородно" призывающей нас покаяться перед Украиной за "незаконно" взятый Крым, выступающую за децентрализацию страны и т.д.
Подробнее с цитатами из доклада Ольги Викторовны можно познакомиться в статье из газеты Новая литературная жизнь.

Какими же аргументами, получивший удар ниже пояса и обиженный "мужик", пытает ответить интеллигентной женщине, со статусом доктора наук?
Он пытается уличить её в том, что цитаты взяты с маргинальных сайтов, что передернуты и выдернуты из контекста. Для этого он находит данную цитату на одном из маргинальных сайтов и утверждает, что именно оттуда она и была взята ученым.

А я бы рекомендовал читающих памфлет "опущенного мужика" поискать в интернете оригиналы высказываний, благо это не 90-е и вся информация проверяема. Есть вполне авторитетные источники и все их знают. Рекомендую к прочтению интервью Познера, размещенное на сайте самого деятеля(тоже маргинальный источник скажете?). Прочитанное вправляет мозги и рождает ощущение, что в стране есть враги народа, враги нашей культуры, восхищенные культурой и народом западных стран и проклинающих тот день, когда мы отказались признать власть Папы Римского в 1054 году. Такие люди, они конечно молчат в информационном пространстве и ничего не говорят населению нашей страны и ведут никакой войны в информационном пространстве за умы слушателей и зрителей, они просто говорят, говорят, просто так говорят...

Дальше Агафонов пишет "Вышеупомянутые персонажи, полагает она, не просто не любят русский народ, Россию, православие и прочие духовные скрепы, они не любят это все согласованно, по указанию некоего центра". Ну во-первых, все могут ознакомиться с интервью Познера и сами убедиться, а во-вторых ,уж не признание ли наличия информационного центра у ненавидящих Россию либералов заставило так верещать журналиста Радио свободы?

Сегодня не составляет труда проследить как распространяется политические позиции по отношению к определенным событиям. И если мы это сделаем, то увидим, что удивительным образом, сначала США высказывается о каком-либо событии, а потом наши либералы повторяют те же тезисы. Удивительная "нескоординированность", которую не сможет увидеть разве что идиот, либо человек не следящий за новостями. Даже не проводя научную работу можно увидеть эту связь, поэтому мы вполне можем допустить, что доктор наук Фельде привела вполне обоснованные научные аргументы в защиту своей научной гипотезы.

Но Агафонову научные гипотезы и их доказательства глубоко до фонаря, ему надо представить ученого маргиналом и представить её аргументы маргинальными. Но как я показал выше, это не так. Источники цитат приведенных ученым действительно открытые и поддаются проверке, и не принадлежат к маргинальным сайтам, разве что мы сайт Познера признаем маргинальным...

Но еще больше журналист начинает кричать, когда Ольга Викторовна призывает( о боже!) - защищаться!

А что нельзя? Нельзя защищаться от Познера, который говорит, что вся наша история сплошная ошибка? Нельзя защищаться от фашистского лицемерия Латыниной, которая делит людей на дельфинов и анчоусов?! Мы и теперь не можем признать очевидного и приготовиться отстаивать свои ценности и свою историю, культуру, достоинство? Мы просто должны наблюдать как эти люди ведут против нас информационно-психологическую войну? И это все это в условиях новой холодной войны, наличие которой признают уже на уровне ООН, раз и два.

Так вот, объясняю гражданину Агафонову, что речь идет не о том, что: Познеру, Латыниной и иже с ними, выдаются команды, неким центром. Речь идет о том, что они ориентируются на некий тренд, который задается США. И странным образом транслируют ту же самую позицию на территории нашей страны.

Я хотел бы обсудить компетентность и аргументацию некоего журналиста, которому прижали его мужское достоинство и он заверещав, начал орать без применения какой-либо внятной аргументации. И именно такая, хамская аргументация и заставила меня начать писать этот текст. Потому, что это недопустимо в сегодняшнем мире. Это не 90-е. Сегодня он так травит ученого, а завтра любого другого гражданина, который начнет говорить правду не удобную для либералов.

Агафонов, в приступе боли, передергивает: "То есть студентам СФУ предлагается защищаться (и защищать) от современного российского либерального дискурса. Как именно защищаться, не очень понятно. Может, уже сразу превентивно лишать работы тех, кто с нерусской фамилией или странной формы черепом? Не давать им публиковаться? И вообще говорить? Или сажать, больше сажать? А лучше расстреливать?" И тут же, обращается к профессуре СФУ: "Вообще, я считаю, недостаточно бдительности проявили профессора СФУ в своих расследованиях."

К чему, простите, призывает гражданин Агафонов? К цензуре, расстрелам и репрессиям? Что-то мне не понятно, гражданин Агафонов за цензуру и репрессии, или против?

Гражданин Агафонов выступает, в своем тексте, за репрессии и цензуру к тем, кто ему не нравится и против цензуры и репрессий к себе подобным. Это называется диктатура либералов или двойные стандарты. Свобода слова только для своих, либеральчиков, и попробуйте только сказать что-то против. Если кто-то скажет что-то против, тогда и репрессии применят, под разговоры о покушении на демократию и ценности свободного мира. Это и есть современная личина либерастии. Тоталитарный либерализм образца 90-х годов.

Я думаю ученому сообществу пора бы начать выводить на чистую воду таких зарвавшихся хлопцев, пытающихся манипулировать мнением деятелей науки и создающих давление в информационном пространстве на направление их научной деятельности. А то может так оказаться, что захочет лингвист с докторской степенью заняться серьезной проблемой современного мира, а такой вот авторитарный либерал начнет кричать что это бред, глядишь кто-то из администрации и спасует перед информационной шумихой.

Это и называется контроль над наукой. Хочет ли этого идеологического контроля научное сообщество России и нашего края? Вот в чем состоит вопрос...

наука, Красноярск, Грибовские чтения, информационно-психологическая война

Previous post Next post
Up