Память. Работа в долгую.

Jul 31, 2017 08:05




Когда берёшься за какое-то дело основательно и окончательно, то неизбежно приходит момент, когда какие-то взятые на себя обязательства превращаются в рутину, т.е. то, чем нужно заниматься регулярно и согласно расписанию. Как правило энтузиазм здесь заканчивается довольно быстро, поскольку новизны в этом мало и творческих действий становится все меньше, поскольку все превращается в отработанную технологию.
Однако, судя по моему опыту, и опыту человечества, который был мною подсмотрен в художественной и технической литературе, именно такая деятельность, такой труд, способен приносить действительно стратегические результаты. Результат становится не сиюминутным, но перспективным. И тут чего ни коснись - это везде так. Если человек прикладывает усилия в каком-либо направлении, то рано или поздно он получает какой-то результат, если не отступил, если удержал свое внимание на начатом деле на длительный период.
Сила и качество результата будет зависеть от того какие именно усилия прилагаются. Больше или меньше труда вкладывается, тщательнее или нет дело продумывается и т.д. Но результат будет в любом случае.
Так если грести против течения, то при даже при минимальном усилии можно просто оставаться на одном месте и через какое-то время станет ясно, что это тоже результат, поскольку ты до сих пор не нырнул в водопад, который ждёт тебя впереди. Но однако ты и не сдвинулся с места. Но если усилий приложено больше чем минимум, то итогом станет уже продвижение вверх по течению. При максимально возможно усилии можно очутиться на берегу, свернув хитрым способом на берег и обойдя пороги с острыми камнями.

Вчера, мы с ребятами продолжили работу над приведением в порядок памятника революционерам погибшим в 1919 году от рук колчаковцев в Красноярске. Эти люди стали жертвами диктатора и офицера Великобритании - А. Колчака, т.е. по сути жертвами интервентов.









Кстати, ввиду того, что нынче год столетия революционных событий, то не лишним будет вспомнить, что смена власти в нашем городе, как и во многих других городах нашей страны, происходила путём демократических выборов правительства из состава советов после событий февраля 1917 года и вполне себе спокойно перешла в руки членов РСДРП после Великой октябрьской революции в октябре 1917 года. Думаю, что для многих это может оказаться новостью. Тем кто сомневается рекомендую к прочтению хотя бы работу Мармышева.
В этот раз, мы обработали дорожки раствором для убийства сорняков, поскольку брусчатка такая вещь, которая позволяет траве расти между порами, превращаясь в поле. Мы также убрали заросли травы на памятнике - приведя его в человеческий вид. Не много и уже даже рутинно. Но учитывая сказанное в начале статьи - важно и приведёт к результату, рано или поздно.
Однако, памятнику явно нужна более серьёзная реконструкция, поскольку асфальт вокруг раскрошен, памятник накренился, в его структуре имеются трещины. На памятнике растут такие сорняки которые не дают сделать озеленение равномерным и однородным, что выглядит некрасиво. Земля по краям памятника смывается дождями и разрывается собаками. А если посмотреть на памятник жителю Красноярска, репрессированному властью в 1905 году, который находится рядом с указанным мною местом, то он просто находится в болоте. При выпадении осадков он находится в луже, что просто унизительно и показывает на сколько потеряно у нашего города и нашей власти уважение к истории нашего города, нашей страны и на сколько потеряно чувство уважения к мёртвым.
И это не единственный такой памятник, который разрушается от того, что им не озабочены власти города и сами жители нашего города. Некоторые такие экспонаты находятся в еще более удручающем состоянии. Однако думаю, что ситуацию можно исправить, как привлечением внимания к данной проблеме общества так и приложением усилий самого нашего общества к решению данного вопроса.


Красноярск, памятник, история, деятельность, память

Previous post Next post
Up