Шоколадно-белковое печенье

Apr 24, 2014 16:35

Или все-таки безе? :)
Рецепт нашла здесь. После выпечки пасхальных венков у меня остались белки. И, наконец-то, выпал случай попробовать это печенье. Рецепт подкупал простотой и обещанным шоколадным ароматом и соответствующим вкусом. Ну, и внешним видом, конечно :).
Автору мое спасибище за рецепт! Думаю, он поселится у меня всерьез и надолго.


Read more... )

шоколад, печенье, белки

Leave a comment

Comments 10

lily_rocha April 24 2014, 13:20:07 UTC
Оксана, какие красивые они у тебя получились! Я вот как то пробовала ,безе с какао делать( по рецепту торта Павлова), так у меня почему-то намного хуже они поднялись, чем обычно белые, вообщем на вид были "не фонтан", а вкус всем понравился))Я честно говоря, так и не поняла в чём была моя ошибка?

Reply

sovenok_ksu April 24 2014, 21:11:41 UTC
Юль, спасибо! :) В этом рецепте, когда в белки шоколад добавляешь, тоже белковая масса слегка проседает. Но результат от этого не страдает.
А ты какао добавляла после того, как белки полностью взбились?

Reply

lily_rocha April 25 2014, 07:59:28 UTC
Ну да, и аккуратно перемешивала силиконовой лопаткой. Я делала небольшие пироженки, так они на вид получились но совсем не комильфо, такие блинчики коричневого цвета, хорошо спасла их кремом и украшением.

Reply

sovenok_ksu April 25 2014, 12:57:44 UTC
Юль, тогда могу тебе предложить только этот рецепт попробовать, не должно быть с ним прокола ;)

Reply


lily_rocha April 25 2014, 13:07:00 UTC
Обязательно над будет испробовать, тем более что в морозилке, куча белков лежит:)

Reply

sovenok_ksu April 25 2014, 13:52:11 UTC
О! Ты белки замораживаешь? Ни разу не пробовала! И как они после разморозки себя ведут? Взбиваются хорошо?

Reply

lily_rocha April 25 2014, 14:00:56 UTC
Всегда замораживаю,беру пластиковые баночки наливаю белки, а верху подписываю количество и число,хотя число не знаю зачем, они у меня долго не хранятся(торт Павлова наш семейный фаворит), правда один раз нашла белки которые завалились в морозилке, и нашлись почти через четыре месяца и прекрасно сбились.
Белки размораживаю обычно, или в холодильнике если есть время, или просто на столе кухонном.Взбиваются отлично, вкус приготвленного блюда не меняется))

Reply

sovenok_ksu April 25 2014, 14:05:02 UTC
Спасибо, Юль! Для меня это, и правда, открытие :). Как-то никогда такая идея в голову не приходила. А ведь это может быть полезно, если белки остались, а утилизировать не успеваешь.

Reply


eastflower April 27 2014, 04:50:46 UTC
Ох, какие хрустяшки!

Reply

sovenok_ksu April 28 2014, 17:16:47 UTC
Лена, а какой у них ШОКОЛАДНЫЙ вкус, ммм...

Reply


Leave a comment

Up