Это печенье при выпекании хорошо держит форму. А, значит, отлично подходит для вырезания формочками и разукрашивания глазурями. Если вы ищите рецепт именно для этих целей, то очень рекомендую. Если вы просто ищите рецепт вкусного орехового печенья, тоже не проходите мимо ;).
Оригинал рецепта
здесь, там же много полезной информации о том, как испечь печенье, которое не теряет форму при выпечке.
Конечно, нельзя просто так взять и не изменить оригинальный рецепт )). Поэтому миндальное печенье с кардамоном превратилось в печенье с грецким орехом и корицей.
Ингредиенты:
227 гр. размягчённого сливочного масла
130 гр. сахарной пудры
200 гр. измельченных в блендере практически до состояния муки грецких орехов
21 гр. куриного яйца, слегка взбить
1 ч.л. ванильного сахара с семенами ванили
1/2 ч.л. корицы
220 гр. пшеничной муки высшего сорта
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Взбить в чаше миксера размягченное масло, сахарную пудру и ореховую крошку до получения пышной массы.
2. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбить до однородной массы.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль и корицу.
4. На небольшой скорости миксера ввести мучную смесь в масляную. Смешать до объединения и сразу выключить миксер.
5. Собрать получившееся тесто в шар и разделить его на 4 части. Каждую часть снова собрать в шар и, примяв ладонью, сформировать лепешку. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно больше).
6. Охлажденное тесто выложить на присыпанный мукой стол, припылить сверху тонким слоем муки, прикрыть пленкой и оставить на 5 минут, чтобы тесто немного размягчилось. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками печенье. Не доставайте из холодильника все части теста одновременное - тесто должно оставаться холодным, иначе оно начнет липнуть к поверхностям и с ним будет неудобно работать.
7. Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 1 час.
8. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье примерно 10 минут до зарумянивания краев. Верх при этом должен оставаться светлым.
9. Оставить печенье на противне на 1 минуту, затем аккуратно переложить на решетку и полностью остудить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!