Совсем простой рецепт печенья, даже выкладывать не хотела, но поснимала его с удовольствием, поэтому покажу несколько фото и рецепт заодно напишу. Печенье получается не хрустящим и рассыпчатым, а мягковатым. Это из-за того, что в составе есть не только сливочное масло, но и молоко. Ребенку понравилось ), ну и мы с удовольствием съели. Печенье перед запеканием можно посыпать любыми пряностями, у меня сушеный укроп. Но можно, например, и базиликом. Или кунжутом. А можно и не посыпать, а добавить специи в тесто.
Ингредиенты:
250 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
100 гр. молока (или нежирных сливок)
желток + 1ст.л. воды для смазывания
специи на посыпку по желанию
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2. Растереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку.
3. Добавить молоко и сыр. Замесить тесто, закрыть пленкой и поставить его на 1 час в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать печенье, смазать желтком, разведенным 1 ст.л. воды, посыпать травами и выпекать в разогретой до 180С духовке.
И пара фото с остатками веточек. Купила их еще перед Новым Годом, где-то дней за 10. И никак не ожидала, что простоят до 8 февраля ).
Приятного аппетита и вкусного печенья! )