Черничные вафли

Jul 22, 2014 02:22

Рецепт из книги Тары Дагган "Вафли", которую купила на выходных. С каким же наслаждением я листала страницы, читала рецепты и рассматривала фото :). Что очень понравилось, все ингредиенты доступны, есть в продаже, поэтому можно попробовать ВСЕ :))).
А сегодня я пекла черничные вафли, ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри :). Единственное мое замечание - мне бы хотелось убавить количество масла. Не знаю, будут ли вафли при этом прилипать к поверхностям, надо попробовать.
Подавала со сметанным соусом, рецепт которого тоже взят в книге (только там он идет с апельсином, у меня - с лимоном).



Ингредиенты:
крупные яйца 2 шт.
молоко 375 мл.
рапсовое масло 125 мл.
пшеничная мука 125 гр.
цельнозерновая мука 125 гр.
тростниковый сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черника 125 гр. (можно взять замороженную)

(заменила рапсовое масло оливковым, добавила в тесто 1 ч.л. ванильного сахара и пекла целиком на пшеничной муке в/с, увеличив до 300 гр., т.к. цельнозерновая, по идее, берет больше жидкости)

Приготовление:
1. Взбить яйца, смешать их с молоком и маслом.
2. Отдельно смешать оба вида муки, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
3. В центре сухой массы сделать углубление, влить туда яичную смесь и тщательно перемешать. Получится тягучее однородное тесто.
4. Добавить чернику, аккуратно перемешать.
5. Разогреть вафельницу до средней температуры, чтобы ягоды не пригорали. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Для соуса:
сметана 75 гр.
цедра лимона 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
жидкий мед 1,5 ст.л.
Все перемешать до однородной жидкой массы.

Несу рецепт Оле olikerns на ФМ "Летние пироги".

молоко, черника, вафли, корица

Previous post Next post
Up