Театральный вечер

Jan 17, 2016 01:42

Несмотря ни на что, уикенд продолжился. Мои катания по городу ограничились заездом на почту, где меня ждал "малый заказной пакет из Финляндии", судя по бумажке. Нет, выдали-то мне долгожданную сумку из Китая, как я и предполагала, а при чем тут заказной пакет и Финляндия - никто не смог сказать. Авоська же оправдала мои ожидания и фактурой, и ( Read more... )

раздумья, позитив, театр

Leave a comment

Comments 9

quasi_genie January 20 2016, 11:50:07 UTC
Продавцы с Али часто используют бесплатную доставку через финскую почту

Reply

sovenok_ January 20 2016, 11:53:47 UTC
Ну теперь буду знать;) Но вообще неожиданный ход конем.

Reply


sitki January 20 2016, 11:50:59 UTC
Я люблю в театр с кем-то ходить. Впрочем, и в кино, и на выставку тоже. Потому как потрындеть после мне не менее интересно, чем попялиться в процессе. А потрындеть, ясно, лучше с человеком в теме.

Ну и, да, я не очень понимаю Юнону и Авось. То есть песни (некоторые) люблю, они у меня еще со времен студенчества подшиты в папочку "романтика", но вот сам сюжет.. хмхм... не кажется мне особо романтичным. После смерти любимой жены вот так втюрёхаться в отроковицу и помереть потом по глупости? Эммм...

Reply

sovenok_ January 20 2016, 12:20:18 UTC
у меня вот это "после" наступает как правило не сразу после спектакля (кино, выставки, поездки), я еще некоторое время все это впечатления внутри себя раскладываю и переживаю, и прям сразу их обсудить - это как-то перестать их чувствовать, что ли. Поэтому я как раз успеваю доехать из театра домой;)

Ну а в ЮиА все же есть романтичная специфика - тот факт, что она его ждала 35 лет. И я сейчас дословно не могу привести доказательства, но у меня впечатление, что он "знал многих женщин, схоронил жену, но всюду чуял тайный взгляд вишневый" и как раз в Кончите увидел воплощение обладательницы этих вишневых глаз. А все остальные глупости как следствие - обещал вернуться через год, а пока там доберешься из одного края страны в другой уже и так времени дофига, лежать в горячке некогда. Другой вопрос, что это мы сейчас понимаем, что если она ждала 35 лет, то тогда и полгода не сделали бы картины, но это мы отсюда видим;)

Reply

sitki January 20 2016, 12:28:36 UTC
Ждать 35 лет - это, конечно, сильно.
Но с чего начинается спектакль? С того, что тов. Резанов оплакивает горячолюбимую жену... как там по тексту? "составлявшую блаженство всех дней его", да? И года не проходит, как он видит те самые "глаза Казанской божьей матери". Ох.

С другой стороны, конечно, каждый судит об окружающем мире по своим вавкам, это я тоже понимаю. Но лично моя вавка считает тов. Резанова далеко не примером для подражания =)

Reply

sovenok_ January 20 2016, 12:39:35 UTC
не-не-не, никто не говорит про пример для подражания. Более того, когда он танцует с Кочитой, его офицеры наблюдают со стороны и обсуждают:
- Наш-то, наш пошел на абордаж.
- Ошибаетесь, лейтенант, это вам не сенатская реляция! Эта хрустальная башенка не для старого тарана.
- Пари! Калифорнийский цветочек будет сорван опытной рукой!
- Пари, ящик шабли!

То есть все все понимают и наблюдают не первый раз. Я скорее о мотивах совершения Резановым таких глупостей в дальнейшем.

Reply


Leave a comment

Up