(Untitled)

Jul 19, 2023 12:26


Я разбиваю яйца для яичницы острой стороной ножа. Взгляд младшего полон  осуждения и почти физической боли: он поклонник острых ножей. Я переворачиваю нож и бью по скорлупе тупой стороной.

Младший, с облегчением:

- Мир стал немного лучше!

великолепные дети

Leave a comment

Comments 68

kumir_millionof July 19 2023, 09:28:57 UTC

Это все неправильно. Яйцо следует разбивать легким ударом о ровную твердую поверхность - например, стол.

Reply

sovenok101 July 19 2023, 09:30:18 UTC

у меня проливается

Reply

kumir_millionof July 19 2023, 09:40:19 UTC

Ну надо контролировать свою силищу.

https://www.youtube.com/shorts/dV7Z15MtwXs?feature=share

Reply

wanderfald July 19 2023, 10:43:02 UTC

Неправильно говорить людям, что они неправильно готовят

Reply


mindfactor July 19 2023, 09:39:27 UTC
Для этого можно использовать столовый нож, который изначально тупой

Reply


vitus_wagner July 19 2023, 09:59:19 UTC

Тупоконечники и остроконечники, версия 2.0.

Reply


nedotoha July 19 2023, 10:01:18 UTC
Когда кто-то смотрит, разбиваю яйцо об край посуды и выливаю одной рукой, потому что это выглядит эффектно

Reply

longlink July 19 2023, 14:19:50 UTC

мечтаю научиться!

Reply

nedotoha July 20 2023, 09:31:00 UTC
Это несложно! Мне хватило десятка, чтобы почти никогда не портить желток

Reply


serg_svt July 19 2023, 10:02:27 UTC

Как тупой? Онож тупой стороной не разрежется, а раздавится в лепёшку. Это я вам как начальник механического производства и главный технолог говорю. ))

Reply

mindfactor July 19 2023, 11:30:38 UTC
задача не стоит "разрезать", задача стоит "проломить"

Reply

serg_svt July 19 2023, 12:53:56 UTC

Обухом 4 мм толщиной, с плоским торцом, проломить скорлупу сырого яйца, не размочалив его в руке на множество частей? Нет, конечно можно, но проще как то острой частью на две половинки аккуратно.

Reply

mindfactor July 19 2023, 12:56:23 UTC
>Обухом 4 мм толщиной

Какие забавные у вас тесаки на кухне-то используются.

У нас, мирных людей, оно попроще чуток: плоский торец ножа редко когда толще 1мм

Reply


Leave a comment

Up