(Untitled)

Jul 19, 2023 12:26


Я разбиваю яйца для яичницы острой стороной ножа. Взгляд младшего полон  осуждения и почти физической боли: он поклонник острых ножей. Я переворачиваю нож и бью по скорлупе тупой стороной.

Младший, с облегчением:

- Мир стал немного лучше!

великолепные дети

Leave a comment

serg_svt July 19 2023, 10:02:27 UTC

Как тупой? Онож тупой стороной не разрежется, а раздавится в лепёшку. Это я вам как начальник механического производства и главный технолог говорю. ))

Reply

mindfactor July 19 2023, 11:30:38 UTC
задача не стоит "разрезать", задача стоит "проломить"

Reply

serg_svt July 19 2023, 12:53:56 UTC

Обухом 4 мм толщиной, с плоским торцом, проломить скорлупу сырого яйца, не размочалив его в руке на множество частей? Нет, конечно можно, но проще как то острой частью на две половинки аккуратно.

Reply

mindfactor July 19 2023, 12:56:23 UTC
>Обухом 4 мм толщиной

Какие забавные у вас тесаки на кухне-то используются.

У нас, мирных людей, оно попроще чуток: плоский торец ножа редко когда толще 1мм

Reply

serg_svt July 19 2023, 13:03:13 UTC

Лезвие вашего кухонного ножа имеет толщину 1 мм?? Позводте не поверить. Такое лезвие имеет только филейный нож для рыбы, но им яйцо вы не расколете.

Reply

mindfactor July 19 2023, 13:08:51 UTC
Вот сейчас взял самый толстый нож и штангенциркулем измерил.

У ручки - ровно 2 мм, в серединке 1,5 мм.

Ок, про 1 мм я был не прав. Но и не 4 вот совершенно.

Фотку прислать или на слово поверите ?

Reply

serg_svt July 19 2023, 13:13:13 UTC
Верю на слово. )
У меня есть на кухне один большой нож с лезвием 2мм, но это делал лично мой отец сам 40 лет назад.
Замерил сейчас икеевский дамаск 20 см, действительно 2,5 мм. Но таким торцом я бы сырые яйца вскрывать на половинки не взялся бы. Велика вероятность разможжить.

Reply

gyrates July 19 2023, 15:05:43 UTC

?

Бью яйца о край сковородки. Надо проверить её заточку. :)

Reply

serg_svt July 19 2023, 15:15:20 UTC

И после такого удара скорлупа разделяется на две половинки? Вы ас, я так не умею. И сковорода у меня алюминиевая, она от такого удара отлетит в сторону.

Reply

gyrates July 19 2023, 15:16:59 UTC

Мне совершенно не надо на две половинки, я глазунью люблю, желток должен быть неповреждённым :)

Reply

serg_svt July 19 2023, 15:18:42 UTC

Если скорлупа не разделится на две половинки, как вы оттуда целый желток вытряхните? Он же об края отверстия рвётся и растекается.

Reply

gyrates July 19 2023, 15:20:18 UTC
serg_svt July 19 2023, 15:32:20 UTC

Фанатики )))

Reply


Leave a comment

Up