Jul 19, 2023 12:26
Я разбиваю яйца для яичницы острой стороной ножа. Взгляд младшего полон осуждения и почти физической боли: он поклонник острых ножей. Я переворачиваю нож и бью по скорлупе тупой стороной.
Младший, с облегчением:
- Мир стал немного лучше!
великолепные дети
Leave a comment
Как тупой? Онож тупой стороной не разрежется, а раздавится в лепёшку. Это я вам как начальник механического производства и главный технолог говорю. ))
Reply
Reply
Обухом 4 мм толщиной, с плоским торцом, проломить скорлупу сырого яйца, не размочалив его в руке на множество частей? Нет, конечно можно, но проще как то острой частью на две половинки аккуратно.
Reply
Какие забавные у вас тесаки на кухне-то используются.
У нас, мирных людей, оно попроще чуток: плоский торец ножа редко когда толще 1мм
Reply
Лезвие вашего кухонного ножа имеет толщину 1 мм?? Позводте не поверить. Такое лезвие имеет только филейный нож для рыбы, но им яйцо вы не расколете.
Reply
У ручки - ровно 2 мм, в серединке 1,5 мм.
Ок, про 1 мм я был не прав. Но и не 4 вот совершенно.
Фотку прислать или на слово поверите ?
Reply
У меня есть на кухне один большой нож с лезвием 2мм, но это делал лично мой отец сам 40 лет назад.
Замерил сейчас икеевский дамаск 20 см, действительно 2,5 мм. Но таким торцом я бы сырые яйца вскрывать на половинки не взялся бы. Велика вероятность разможжить.
Reply
?
Бью яйца о край сковородки. Надо проверить её заточку. :)
Reply
И после такого удара скорлупа разделяется на две половинки? Вы ас, я так не умею. И сковорода у меня алюминиевая, она от такого удара отлетит в сторону.
Reply
Мне совершенно не надо на две половинки, я глазунью люблю, желток должен быть неповреждённым :)
Reply
Если скорлупа не разделится на две половинки, как вы оттуда целый желток вытряхните? Он же об края отверстия рвётся и растекается.
Reply
Reply
Фанатики )))
Reply
Leave a comment