В воскресенье было грустное семейное сборище. Грустное, потому что повод соответствующий.
Зато у меня была возможность понаблюдать за общением старшего поколения, то есть, дедушек-бабушек, 80 с лишним лет, и молодым, то есть, внуками. Внукам была дана установка, что два дня подряд они развлекают и отвлекают старших любыми способами - от
(
Read more... )
Да, к сожалению старое поколение, вот эти 70+ уже не понимают современную жизнь и часто их советы не очень адекватны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И кто, собственно, устанавливает, что является "законом коммуникации" и что "его нарушением"? Только желание самих внуков?
И для меня правила вежливости сродни пиджаку: на работе он, может, и обязателен, но дома можно и в халате ходить. Если это не чужие люди, а близкие, в их присутствии можно и расслабиться.
Reply
Такого же отношения они ждут и от старших.
Reply
И Вам не приходило в голову, что старшие, много рассказывая о себе, может, и от младших ждут в ответ чего-то подобного? Почему бабушки должны вести себя так, как того ждут внуки, но не наоборот?
Reply
Потому что люди рассказывают о себе тем, от кого не ожидают нападок и критики. В этом смысле бабушки в куда лучшем положении - дети никогда их рассказы не критикуют, им такое даже в голову не приходит.
Reply
Я бы не сказала, что любая попытка дать совет или высказать своё мнение, если оно не восторженное, - это обязательно нападки.
Reply
Reply
Reply
Reply
расслабиться то конечно можно в общении с близкими. Только близкие на этот расслабон могут среагировать не так, как понравится расслабленному в общении человеку. Если близкий человек топчется по мне, обосновывая это своей близостью, у меня желание общаться с ним резко пропадет.
Reply
расслабиться никто не запретит ) просто придется делать это в одиночестве.
а коммуникации с другими людьми подразумевают некоторое напряжение обеих сторон, чтоб не вызывать в другой стороне стойкое желание прекратить акт коммуникации и не начинать больше.
Reply
Leave a comment