México City - Tula - Santiago de Querétaro - San Miguel de Allende - Dolores Hidalgo - Guanajuato - Mineral de Pozos - Bernal - Cacaxtla - Puebla - Cholula - Puebla - Teotihuacan - México City
Начало:
1,
2, 3,
4,
5
5 октября 2019
Утром никакого будильника не надо, колокола прямо под ухом. Это наша утренняя Ла Компания
(
Read more... )
За "tocino" - извиняюсь! :)
TelMex - твой клиент??
Улица по которой мы шли вниз с первой горки называется Ракушечным Переулком. А там где "просто мостик" (и улица по которой мы поднимались) - это не "просто", а улица по которой в город спустились Падре Идальго, Альенде, их армия и "human elements" :)))
Про шахтеров - интересно, что когда Иезуиты строили "нашу" церковь в середине 18-го века, зажиточные горожане активно поддерживали финансово, а шахтеры приходили бесплатно работать. Правда Иезуиты пользовались ей двадцать лет, а потом Бурбоны отобрали.
Насчет слова "aztec." Это не то, чтобы Гумбольдт его "придумал." Слово было в Науатле, означало - "Люди из Ацтлана" и имело два значения: все люди из Ацтлана (включая "Мехика") и только "хозяев"/главное племя в Ацтлане (которое Мехику прогнало в их странствия.) Гумбольдт популизировал этот термин для описания всех людей, связанных так или иначе с Мексиканской Долиной времен правления Мехика (13-16 века) - то есть всех жителей Ацтекской Империи, что было не очень-то верно не исторически, ни этнически, не социально. Прескотт написал, что будет использовать этот термин, для описания "Indian tribe Mexica," (главного племени Ацтекской Импреии 13-16 века), что было почти верно исторически и устраняло непонятность с термином "Mexico", означающим современную Прескотту Мексику - что разумно, ибо иначе термин "Mexican" означал-бы одновременно и индейцев времен 13-16 веков и Мексиканцев 19 века.
Reply
За "tocino" - сами виноваты, видели "хамон" и радостно заказывали.
А с удобствами было все в порядке, по моему скромному мнению.
Reply
Немного наоборот.
- Термин "Aztec/Azteca" существовал до Гумбольта, как я описывал.
- Гумбольт использовал в начале 19 века это слово для определения всех жителей Центральной Мексики. Здесь нужно заметить, что до Гумбольта в Европе про ЛатАмерику, Мексику, и Индейцев знали мало - его очень любят в ЛатАмерике и за то, что он опубликовал множество подробных и очень доброжелательных и даже восторженных докладов, так сказать почти впервые рассказав просвещенной (и не-Испанской) Европе о ЛатАмериканском мире.
- Прескотт в середине 19 века указал, что Губольтовское использование слова "Аctec/Azteca" - неверно ибо в лучшем случае, это все равно, как называть всех жителей огромной Римской Империи - от Северной Африки до Англии - Римлянами (или, например, жителей Азии и Восточной Европы - Монголами.) Вместо этого он предложил и использовал этот термин для описания только правящего племени этой Империи, несмотря на то, что сами они себя, как правило, называли "Mexica," a слово "Аztec/Azteca" использовалось реже и в разных значениях.
Сделал он это, как я писал, для того, чтобы разрешить проблему терминологии возникшую в начале 19-гo века, когда креолы и метисы стали отождествлять себя с Мексикой - считать себя Мексиканцами (Mexicanos) и страну назвали Мексикой (Mexico.) В научном смысле это было не ахти, но нормально, т.к. и до 19-го века слово "Аztec/Azteca" использовалось в таком значении, хоть и не так часто, как "Mexica."
В итоге, именно это значение и прежилось (по-крайней мере, в литературе).
Reply
Reply
TelMex - мой клиент, ну да. Я ж техрайтером работаю в телеком-фирме, мы им дивайсы всякие продаем, а я на них документацию пишу. Бывают релиз-ноуты специально для них.
Reply
Reply
Reply
Reply
И те, и другие не скандинавы какие, чтоб по-английски читать.
Надо - переведут.
Но я слышала, что в последнее время все больше французов знают английский.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я помню, как в Пуно мы попали в какой-то совершенно шикарный и комфортабельный отель с лифтом - но оказалось, это благодаря тому, что девочки передумали жить вместе и в колониальных не хватило номеров ))
Нет-нет, мы целиком и полностью за колониальные!
Reply
Reply
+++удобства есть дома, а Архитектуры нет. ++++
Мб тебе интересно - у нас в деревне, под Муром, предприимчивый мужик построил Охотничий Дом - лежанки из прутьев, печь по черному! Все удивлялись - кто поедет? Поехали - человекам нужна встряска и экстрим в меру, конечно!
Reply
Leave a comment