Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака . Наконец выбрались без детей , праздник-праздник !!!
Ресторан очень понравился , все на пятерку , с большим плюсом . Атмосфера , сервис , выше всяких похвал ! Нам подробно, во всех деталях, рассказали о каждом блюде , все как я люблю .
На фото лангустины , пюре из цветной капусты , и солерос - наконец-то я его попробовала . Подробнее подкатом )
Неожиданно для нас и видимо для шеф-повара, в ресторане мы оказались совершенно одни , были абсолютно счастливы ) повар естественно нет .
Заказали вино и как не странно, официант, хотя его очень сложно так назвать , скорее " маг идеального обслуживания ", сам предложил нам фотографировать в рестороне , все что мы хотим )
Даже окошко открыл , чтобы Тарасу было удобно сделать кадр с фонтаном )
Жаль , что я постеснялась сделать его портрет .
Харизматичный мужчина , приземистый, коренастый , лет шестидесяти , с шикарными, густыми , подвернутыми вверх усами и густой , чуть с проседью, шевелюрой .
Тарас заказал Кот-Роти , пробовали мы его первый раз . Кое-кто прибалдел от аромата )
Не так давно , прочитала аллегорическое определение характера вин .
"Первый , подобен мужчине , который подходит к вашему столу и громко говорит " Здравствуйте - это Я " , второй молвит " Доброго вечера , позвольте к вам присоединиться , мадам "
И тот и другой незабываемы и вечер с ними приятен.
Но выходя из-за стола , ты понимаешь , что первый тип , до сих пор звучит в тебе и все за столом , только подчеркивало, Его вкус и аромат .
О втором ты думаешь , столько всего осталось недосказанного и нераскрытого , тонкого и изящного , слегка оттеняющего , что хочется повторить "
Для меня Кот-Роти проассоциировался со вторым джентльменом )
После лирического отступления , приступаем к закускам .
Блюда с Тарасом, у нас были одинаковые , так что будет достаточно кратко . Мы выбрали меню - дегустация .
Сырокопченый окорок , фиги и конфитюр из них же , плюс абрикосы, гвоздика, бадьян и корица. Я до сих пор помню , его терпкий и яркий вкус !!! Браво ) Сочетание сладкое-соленое , одно из моих любимых.
Булочки , подаваемые к закуске , были теплые и пахли дрожжевым тестом
Про лангустинов начала ранее . Хотелось бы еще подчеркнуть бархатистость пюре, абсолютную нежность лангустинов и солоновато хрустящую свежесть солероса . Манифик ! Безоговорочно прекрасно )
Чтобы не пресытиться быстро , разбавим фотоотчет пьяными бокалами ) Офигенско красиво все размыл мой полтинничик.
Жареная фуа-гра просто таяла во рту . Я должна научиться ее готовить до нашего отъезда , просто обязана !
Аккомпанементом было снова пюре , но уже из черного редиса. Вы же знаете, насколько он острый и терпкий , здесь же , он звучал мягко и ненавязчиво . Стружка уже была из другого вида , официант спросил , чувствуем ли мы различие оттенков вкуса . О да ! Конечно ))))
Ожидаем
Мясо , говядина Шароле , вырезка , доведенная до полуготовности , бульон , пасированные лисички , пюре из артишоков, шарик из картофеля в стружке , уже не помню из чего ))
По Тарасу видно , как же ему уже хочется все это скорее съесть ) Специально добавила мимики , в доказательство того , что там было очень круто !
"Бог обслуживания" рассказал , что некий эксперт , определил светильники как уникальные , с утерянной методикой изготовления ) Каждый из них , имеет неповторимый узор.
Десерт ! Шоколадный мусс , ванильный крем , красная слива . ООООчень калорийно ))) и вкусно
Еще немного истории ресторана . Здание, раньше принадлежало производителям шелка, ныне жилой дом . Соседи стойко терпят , как это не по-французски )
Обсудили Ронские вина
Последняя нота, уже была лишней , но мы съели .
Мороженое, пралине и ореховая пенка . А сейчас , с кофе , было бы весьма кстати , после такого вкусного рассказа )
Ну и как обычно , пароли , явки !
http://www.letage-restaurant.com Спокойной ночи и сладких снов !