Салат с коричневым рисом , фисташками и нотками черной смородины

Jul 01, 2014 21:41



Что-то полюбились мне последнее время салаты с ягодами и злаками  . Говорят извращенские, а мне нравится , полезно, сытно и вкусно.
А какой оказался необыкновенный коричневый рис , мне и белый после него теперь есть не хочется .



Смородину можно заменить черникой или ежевикой . Во Франции черная смородина вообще бешеных денег стоит и редкость ужасная. Да и любые другие ягоды не дешевые(((
А родители мужа только что, по скайп , показали ведра собранного крыжовника и смородины (


Вместо фисташки можно добавить кедровые орешки . Для ограничения кол-ва жиров их можно и меньше , грамм 10ть они мелкие более равномерно размещаются )



Бурый рис прекрасно заменит квиноа

Что-то я разошлась с заменами , так получится совершенно иной салат



Заправка
Смешать мед ч.л , оливковое масло ч.л , дижонскую горчицу ч.л, половину ч.смородины , добавить две столовые ложки воды , уксус бальзамик 2ст.л, пробить блендерном.
Должна получиться приблизительно такая консистенция



Рецепт

1. Варим рис до готовности . Соль не добавляю
2. Салат помыть, просушить. У меня был салат микс , люблю его нежно , руккола добавила приятную горчинку
4. Выложить рис порционно на тарелки, часть оставить для украшения. Добавить половину заправки .
5. Сверху разбросать листья салата, оставшуюся черную смородину, фисташки, зелень
7. Украсить остатками риса , добавить заправку.

КБЖУ, коричневый рис, фисташка, ЗОЖ, салаты, рецепты, черная смородина

Previous post Next post
Up