Никогда не пробовала такого сочетания. Но мне кажется, что сочетание тяжелое: баклажаны и грибы сами по себе не очень хорошо перевариваются, а если вместе, не удваивается ли эффект непереваривания?
Не могу не согласиться. Этот рецепт нельзя отнести к разряду "полезно и вкусно", ближе к теме "очень просто и вкусно" ), во-первых потому-что все обжаривается, во вторых в масле, а баклажаны его ой как любят в себя впитать. Я больше делала акцент на вкусовое сочетание, мне кажется что они не забивают ,а скорее дополняют аромат и вкус друг друга. Например, я бесповоротно испортила любимые дочкины блинчики с начинкой курица- белые грибы - сыр , добавив сыр с очень характерным , ярким вкусом. Или вкус грибов можно запросто заглушить ароматическими травами, ну и т.д. Из меня диетолог не очень, я стараюсь готовить правильную пищу, на пару в духовке, и потом снова срываюсь на жареное, и муж с Украины - он без этого никак )Детям, конечно, я эту икру не предлагала, а вот французским друзьям очень понравилась)
Жареное я тоже очень люблю и не то, что срываюсь, а ем постоянно:) Особенно жареные баклажаны. А Вы попробуйте приготовить баклажаны на пару, очень интересная текстура получается.
Давай на ты. Я-Юля:) Рецепт вот http://ololaiki.livejournal.com/98980.html Но мне, честно говоря,не очень понравились составляющие: то ли кунжута было много, то ли сами баклажаны были горьковатые. А вот текстура паровых баклажан просто потрясающая. Я думаю, с ними многое можно нафантазировать по своему вкусу. Я обязательно попробую еще раз,но подгоню рецепт под себя:)
Спасибо Юль, глянула, как раз муж купил, пойду поэксперементирую. А что это за азиатские баклажаны,не знаешь? А у нас тут белые есть, подороже конечно ,но такое объеденье ,нежнейшие вообще не горчат )
Нет, ни разу таких не видела. В магазине здоровой еды "Whole foods" наверняка есть, но в нашем супермаркете только итальянские и обычные. Да я думаю, они плюс-минус одно и то же. У меня баклажаны горчат только, когда залежатся, а свежекупленные никогда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мне, честно говоря,не очень понравились составляющие: то ли кунжута было много, то ли сами баклажаны были горьковатые. А вот текстура паровых баклажан просто потрясающая. Я думаю, с ними многое можно нафантазировать по своему вкусу. Я обязательно попробую еще раз,но подгоню рецепт под себя:)
Reply
А у нас тут белые есть, подороже конечно ,но такое объеденье ,нежнейшие вообще не горчат )
Reply
Reply
Leave a comment