Нар-гранат,шараб -сок. Концентрированный сок граната -популярен в Закавказье. К мясу,птице,рыбе. Густой,темно-темно-красный. Кислый,конечно. Уже в готовое блюдо -в тарелку. А готовить для кислоты -хорошо с сушеной мякотью алычи или сливы. Ее сушат тонким пластом. Когда готовить -кусок размочить. Называется лавашана. Т.е.как лаваш. А мы в детстве называли ее "кислятина" ))
Ткемали - обожаю !!! У меня мама тоже готовила, но я и покупной люблю. Напишите у себя рецептик, как делаете , при случае, я на заметку возьму . С мясом, бараниной мммм...
Особенно хорошо -с курицей. Рецепт в ближайшее время отправлю вам. У нас приурочено к поспеванию сливы-летом. Сначала делали из мелкой -терновки. Но она плохо чистится. А обычная слива с овальными плодами -легко чистится,поэтому стали делать из нее.
А,ну да,действительно,могу и у себя поместить. Нет,от кожуры не чистим. Мелем блендером после выколупывания косточек и проваривания. Кусочки кожуры получаются мелкие,они придают текстуру. А то в других рецептах рекомендуют протирать через сито -это занятие на редкость муторное,отказались.
Мы в последнее время нашли хороший нар-шараб,так он идет везде ))
Reply
Мне нравится - вкусно !
Нар-шараб -это кто такой ?
Reply
Концентрированный сок граната -популярен в Закавказье. К мясу,птице,рыбе. Густой,темно-темно-красный. Кислый,конечно. Уже в готовое блюдо -в тарелку.
А готовить для кислоты -хорошо с сушеной мякотью алычи или сливы. Ее сушат тонким пластом. Когда готовить -кусок размочить. Называется лавашана. Т.е.как лаваш. А мы в детстве называли ее "кислятина" ))
Reply
Reply
Reply
С мясом, бараниной мммм...
Reply
У нас приурочено к поспеванию сливы-летом. Сначала делали из мелкой -терновки. Но она плохо чистится. А обычная слива с овальными плодами -легко чистится,поэтому стали делать из нее.
Reply
Чистить надо, от кожицы ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment