Leave a comment

55nika February 14 2014, 13:15:00 UTC
Не представляю креветки с апельсинами,надо попробовать.
Мы в последнее время нашли хороший нар-шараб,так он идет везде ))

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 13:19:35 UTC
А почему ? Креветки обычно лимоном поливают , а апельсины - это почти лимоны )
Мне нравится - вкусно !
Нар-шараб -это кто такой ?

Reply

55nika February 14 2014, 13:44:18 UTC
Нар-гранат,шараб -сок.
Концентрированный сок граната -популярен в Закавказье. К мясу,птице,рыбе. Густой,темно-темно-красный. Кислый,конечно. Уже в готовое блюдо -в тарелку.
А готовить для кислоты -хорошо с сушеной мякотью алычи или сливы. Ее сушат тонким пластом. Когда готовить -кусок размочить. Называется лавашана. Т.е.как лаваш. А мы в детстве называли ее "кислятина" ))

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 16:53:22 UTC
Спасибо , буду знать, интересно )

Reply

55nika February 14 2014, 16:59:06 UTC
Из кислых соусов мы еще летом готовим ткемали (из слив,чеснока и книзы).

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 17:11:45 UTC
Ткемали - обожаю !!! У меня мама тоже готовила, но я и покупной люблю. Напишите у себя рецептик, как делаете , при случае, я на заметку возьму .
С мясом, бараниной мммм...

Reply

55nika February 14 2014, 17:45:56 UTC
Особенно хорошо -с курицей. Рецепт в ближайшее время отправлю вам.
У нас приурочено к поспеванию сливы-летом. Сначала делали из мелкой -терновки. Но она плохо чистится. А обычная слива с овальными плодами -легко чистится,поэтому стали делать из нее.

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 17:49:57 UTC
А почему у себя не хотите написать, думаю многим интересно будет, хотя как вам удобнее )
Чистить надо, от кожицы ?

Reply

55nika February 14 2014, 17:54:07 UTC
А,ну да,действительно,могу и у себя поместить. Нет,от кожуры не чистим. Мелем блендером после выколупывания косточек и проваривания. Кусочки кожуры получаются мелкие,они придают текстуру. А то в других рецептах рекомендуют протирать через сито -это занятие на редкость муторное,отказались.

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 18:24:09 UTC
Поняла, помню мама не чистила, в ней самое вкусное мне кажется . Свистните если пропущу , ок ?

Reply

55nika February 15 2014, 00:26:23 UTC
Заметано!

Reply


Leave a comment

Up