Crème brûlée au saumon fumé.
Paris, je t’aime !!!
Когда я первый раз собиралась в Париж , на проф. выставку нижнего белья, конечно же взяла у подруг рекомендации , что нужно обязательно там попробовать.
В моем списке были луковый суп и крем-брюле , лягушки, устрицы и улитки.
Мы очень-очень много работали и гуляли по Парижу только по ночам.
В одну из последних и незабываемых , нечаянно набрели на милейший ресторан , прямо напротив собора Парижской богоматери, уже дико голодные, усталые и злые...
Нам повезло, кухня оказалась превосходной !
Мы были тогда так счастливы и наслаждались золотистым, горячим и душистым луковым супом с сырными гренками и бокалом красного вина.
И конечно же , в нашем меню было крем-брюле - десерт, тогда для меня необыкновенный и неповторимый , с хрустящей , трескающейся под ложечкой корочкой и запахом жженой карамели, который я так люблю !
С того первого визита в Париж, я обожаю французскую кухню, луковый суп , крем-брюле и вообще Францию.
В эту ночь , мы гуляли вдоль набережной и танцевали сальсу , с обаятельным незнакомцем-французом, адрес которого мы благополучно потеряли ...
Эх , годы молодые !
Пока писала тут, решила понастальгировать и посмотреть старые фотографии тех лет, как оказалось , все запечатлено, и суп и крем-брюле - вот откуда ноги уже росли )))
Просто счастлива , что сижу ! и скоро принесут поесть
Тут вроде как супчик, но его уже и нет )
Вспоминаю, что в Париже , нас просто захлестнуло мужское внимание, почти везде в кадре, милейшие французы
Крем-брюле - она самое , первое, вкуснейшее
Всем известно мое неровное отношение к мужчинам с бородой ) стесняется, но видно, что ему приятно )
Типа непринужденная поза, но позвоночник, почти высыпается
Сил позировать не было и мы то лежим, то весим на чем-то
Но счастливы, мы были так счастливы !!!
Меня постиг культурный и гастрономический шок в городе-Париже !
Уезжала - рыдала, не поверите )
Наш номер, купила шляпу, в Париже носила, в Москве не одела ни разу
Ну и наконец рецепт
Изначально крем-брюле - это десерт
Но французы готовят его еще с фуагрой или копченым лососем, с сыром пармезан, сушеными помидорами и базиликом...
Множество вариантов
Подают как закуску, аперо
Крем-брюле с копченым лососем
Это очень-очень вкусно и просто
На 8 персон
250 гр копченого лосося
400 мл сливок
100 мл молока
6 желтков
8 чайных ложек коричневого сахара
соль, я не добавляла т.к рыба и так была соленая, но на ваш вкус, пробуйте
Разогрейте духовку до 120 гр
1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками
2. Смешайте со сливками и молоком 150 гр рыбы
3. Взбейте желтки, затем добавьте в заготовку с лососем
4. Соль, перец, по вкусу
5. Выложите получившуюся массу в жаропрочные формы ( у меня были ооочень маленькие, для аперо )
6. Сверху утопите оставшиеся 100 гр кусочков лосося
7. Запекайте в духовке 40 минут, крем-брюле должно прихватиться, не должно быть жидким
Финальная сцена,
как пишут французы в своих журналах )
Посыпьте каждое крем-брюле коричневым сахаром и ополите горилкой , вот такой и
так.
Федька любит на это смотреть, весело !
Или поставьте на 2 минуты под гриль - я не пробовала но говорят, так можно
Корочка должна карамелезироваться , обязательно
Можно подавать как горячим так и охлажденным
Наслаждайтесь, вспоминайте или мечтайте о самом романтичном городе мира - Париже !