"Мои самые яркие кулинарные впечатления за 2013 год!"

Jan 11, 2014 03:38

У моего дорогого кулинарного друга , Ани lifetastesgreat , проходит отличный ФМ "Мои самые яркие кулинарные впечатления за 2013 год"
Я как всегда, в уезжающий вагон )


В этот год , я для себя окончательно поняла, что не мыслю свою жизнь без кулинарии , для меня это как наркотик, как допинг , ни дня без открытий и новых свершений )
Квартира завалена гастрономическими журналами, бесконечными книгами и конечно посудой и всевозможным арсеналом для фудфото.
Естественно зерно упало на плодотворную почву, где как ни во Франции,  бредить этой занимательной кулинарией.
Мир вкусов и запахов так велик и огромен , что можно как в океане , нырять и бесконечно плавать , открывать что-то новое и вкусное, совершенное.
Люблю не могу !
Подводя итоги года, я заметила у себя тенденцию, чем страшнее и омерзительнее объект моего гастрономического вожделения, тем мне интереснее из него своять какой-нибудь "шедевр"
Думаю это какая-то французская деликатесная болезнь ))


1. Вкусовые открытия
Начну с последнего.
Мечтала поработать и попробовать морских ежей, деликатес как ни как.
Рецепт был очень-очень сложный , с ежовой икрой , карамелезированным фенхелем и двумя видами желе, из шампанского и сока самого же ежа.
Вкус потряс ! Это что-то ооочень необычайное и особенное


2. Мой полтора метровый малыш-осьминог
Как оказалось легок в приготовлении и необычайно вкусен


Теплый салат с его участием был сказочно хорош !


На сегодняшний момент, для меня король рыб - морской черт


Вкуснее рыбы я пока не пробовала.
Запеченный черт с помидорами и карамелезированным луком - для меня рецепт номер один в этом году


Рыба - сабля , страшна, ужасна и клыкаста
А запах и вкус - подобные ее внешности )))
Но было занимательно с ней познакомиться


2. Техники
Подкожное фарширование курицы
Экономно и ни одной капли потерянного вкуса и аромата
Первоначально были сморчки , с белыми грибами тоже вполне не плохо


3. Гастрономические путешествие
Конечно же поездка в гастрономический замок в Лангедок - моя мечта, подарок мужа на день рождение
Горячее суфле с ягодами , хочу попробовать повторить


И ризотто а ля трюфель с СанЖаком.
Тренируюсь на белых грибах - вкусно , но пока не та идеальная консистенция, будем работать дальше )


И две сырные вылазки
Попробовали настоящий Рокфор, с места событий
Это был не вонючий, склизкий плесневелый массмаркетовый сыр , а сливочный , бесконечно вкусный, слегка похрустывающий на зубах сыр , с благородной зеленовато-голубой плесенью.
Происхождение плесени, ее источник , меня поверг в шок !


И конечно поездка в Овернь, сыры Салер, Канталь, Том .
Боже-боже, что может быть прекраснее



4 Рестораны
"Сhez le Per gras" в Гренобле
Фуа-гра "mi-cuit" я должна научится ее готовить в следующем году, просто обязана ! )


И Restaurant l'art et la maniere


С их необыкновенно вкусным костным мозгом


И самое любимое , то что сама никогда наверное не приготовишь
Пата Негра , обязательно с бокальчиком красного испанского в Halles de Lyon - Paul Bocuse
Ноги меня постоянно туда сами ведут, именно здесь пата негра просто божественная  !!!!




Боже , как я выдержала все это писать

Вкусно, у меня лучшее хобби в мире !

5. Фотография

Подалась на стоки, работаю над качеством фотографии, композицией и светом.
Учиться, учиться и учиться !!!

деликатес, французская кухня, Франция, гастрономические путешествия, рестораны, рецепты, гастрономия

Previous post Next post
Up