У Зоряны
zoryanchik проходил второй сезон монообедов
"Корнеплоды".
Были у меня на него большие планы , но что-то замоталась и вышел у меня скромненький обед из корня сельдерея , пастернака и козлобородника.
Точно знаю , кому этот обед понравится , моему другу Чебурашке - вегетарианцу )
Закуска " Конфетки из пастернака и козлобородника " , карамелезированный корень пастернака в сиропе из кактуса и корень козлобородника в сиропе из агавы , на шпажках из розмарина.
На горячее " Суп из корня сельдерея с каштанами и каштановым ликером "
Закуска " Конфетки из пастернака и козлобородника " , карамелезированный корень пастернака в сиропе из кактуса и корень козлобородника в сиропе из агавы , оба на шпажках из розмарина
Рецепт на 4 персоны
2 корня пастернака
2 корня козлобородника
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки сиропа кактуса
1.Разогреваем духовку до 120 градусов
2.Корни чистим, режем кружочками толщиной 1 см
3.Выкладываем в форму для запекания, заливаем сиропом, чтобы он покрыл кусочки и выдерживаем в духовке 30 минут, постоянно поливая сиропом, пока корень не карамелезируется
4.Вынимаем из духовки, охлаждаем
5.Веточки розмарина зачищаем и делаем небольшие шпажки.
6. Нанизываем наши конфетки и подаем как апперетив
Так же можно карамелезировать морковку, Зоряна просила разноцветную , но что-то в магазине к сожалению не было ( думаю получилось бы очень нарядно
Сироп , можно использовать любой имеющийся, кленовый, яблочный , на ваше усмотрение и фантазию.
Забавные конфетки , понравятся и деткам и взрослым
" Суп из корня сельдерея с каштанами и каштановым ликером "
Рецепт
На 4 персоны
500 гр корня сельдерея
200-300 гр запеченных каштанов
300 мл соевого крема , кто за фигуру не переживает можно заменить на сливки
соль, молотый перец
кедровые орешки для украшения
100гр каштанового ликера, не обязательно, я решила что французскому супу он никак не помешает )
1. Накалываем каштаны ножом, чтобы при запекании не взорвались
2. Разогреваем духовку до 200 гр, запекаем полчаса
3. Охлаждаем , очищаем . Во Франции они продаютя уже очищенные, консервированные, можно использовать их
4. Корень сельдерея чистим, режем вместе с каштанами на квадратики
5. Заливаем водой, варим до готовности, пока корень не станет мягким, у меня ушло на это 20 минут
6. Вынимаем овощи, заливаем соевым кремом, пробиваем блендером и постепенно добавляем бульон, в котором овощи варились, доводим до той консистенции которую вы любите в крем-супах .
7. Соль, перец, каштановый ликер и подаем горячим
8. Для украшения я сделала розетку из сырого сельдерея, и налила туда капельку каштанового ликера, добавила веточку из орешков
Получился очень вкусный , слегка сладкий , согревающий осенний суп , рекомендую !