Leave a comment

caquet October 23 2013, 21:37:10 UTC
Возьму на заметку :) А сверху веточка чего так красиво лежит?

Reply

sova_aleksa October 23 2013, 21:49:12 UTC
Какого-то придорожного куста, не правильно , но то что было )
А у вас растут шантарель ?
А еще, итальянцы, друзья моих фр. друзей рассказали что белые едят сырыми , только с оливковым маслом , очень вкусно, ты так ела ?

Reply

caquet October 23 2013, 22:06:13 UTC
Знаешь, я так поняла, что шантарель это и есть лисички, здесь они есть. Белые грибы здесь очень популярны, особенно для приготовления ризотто. Сырыми их не ела, здесь часто делают карпаччо из цезарских грибов, их да, пробовала сырыми, нежный вкус. Ну и трюфеля часто трут сверху на пасту или слайсами тонкими шинкуют немного посыпать сверху.

Reply

sova_aleksa October 23 2013, 22:34:32 UTC
Может разновидность, потому что у нас лисички по другому называются "жироль" и вкус разный. А что за цезарские грибы, дай ссылку глянуть , пожалуйста. Да трюфеля тоже сырые пробовала. Фуф , есть захотелось, еще про вино у тебя почитаю и пойду за бокалом

Reply

caquet October 24 2013, 22:33:36 UTC
Ну, я ж тот еще грибник, мне сказали, я и верю. Про цезарские грибы я как-то писала - http://caquet.livejournal.com/61827.html. Я из них сначала суп сварила, так меня тут чуть не четвертовали за такое преступление против прекрасного. Вот здесь на вики о них французской тоже есть инфа - http://fr.wikipedia.org/wiki/Oronge.

Reply

sova_aleksa October 24 2013, 22:38:09 UTC
Ну ничего себе !!! Это ж мухомор Цезаря, вот это да ) Суп отличный , опять есть и выпить надобно

Reply


Leave a comment

Up