Гнездо из грибов шантарель , цукини и яйца пашот
Вернулись из пятидневной поездки по Оверни , с очередным грибным уловом .
Это моя интерпретация блюда из ресторана " Le quia" прекрасного города Тэн л`Эрмитаж , о нем я писала
здесь.
Французские грибы шантарель можно смело заменять на лисички, в оригинале они и были
Еще один рецепт к Эдуарду в
ФМ "Грибной" Очень простой рецепт
На 2 персоны
4 горсти грибов , шантарель или лисички
2 яйца
2 маленьких цукини
перец, соль
зелень для украшения
оливковое масло
1. Обжариваем грибы на оливковом масле 10 -15 минут, соль
2. Цукини моем, режем тонко кольцами, обжариваем с двух сторон , по 2 минуты с каждой стороны, соль
3. Раскладываем в тарелку слоями ( идеальная тарелка для пасты, шляпообразная ) , грибы, цукини , грибы , цукини.
4. Варим яйцо пашот, сначала доводим воду до кипения
Есть множество хитростей, как сварить яйцо пашот .
Один из них, большой ложкой нужно закрутить воду в воронку, влить туда яйцо и не переставая закручивать воду довести яйцо до нужной кондиции )
Здесь я использовала железную форму без дна , крепко прижала ее ложкой ко дну кастрюли с кипящей водой , и влила туда яйцо , довела до готовности .
5. Выкладываем яйцо сверху на цукини , перец, соль, любая зелень для украшения
Блюдо вкусное как горячее так и холодное
Быстро, вкусно, красиво