Специально для
ФМ "Мои любимые помощники", который сейчас проводит Эдуард
my_happyfood Любимые тарелки , очень фотогеничные, в шести цветах
Так на них выглядят десерты ( ванильная пана-кота с черносмородиновым ликером и малиной ). У меня , специально для фудфото, есть пластиковые ложки в цветочек , семи расветок и разноцветные вилки в клеточку - всегда отличное дополнение к композиции )
Один из любимых столовых приборов. Создан для сервировки фуагры , но я использую и для тортов , других десертов, сыров и т.д
Лопаточка, как видно , с одной стороны с ножом - что необыкновенно удобно , два в одном. Отличный срез.
Ложечки-ножики устроены по тому же принципу, с одной стороны ножик , другая сторона пологая в форме губ , я бы их осмелилась назвать ортопедические ))) очень удобно отрезаешь кусочек и сразу в рот
.
Лучшее приобретение за последнее время, кастрюли , которые используют все шеф-повара Франции, очень-очень дорогие, но оправдывают каждую копейку затраченную на них. Чугун с покрытием, невероятно тяжелые )
Идеальны для приготовления блюд в духовке.
Чугун равномерно нагревается , поэтому все идеально пропекается, например мясо курицы от костей просто отпадает - нежнейшее, сочное !
А какие голубцы вкусные получаются, консистенция капустного листа - идеальная .
Отличное покрытие внутри , ничего не подгорает, в них можно предварительно все обжаривать , как на сковородке .
Долго держит тепло, если оставить в остывающей духовке, блюдо останется горячим еще 4-5 часов.
И холод аналогично, например подаем фруктовый салат , и на столе он долгое время будет оставаться таким же свежим )
Одним словом волшебные кастрюли - люблю !!!
Так как французы не считают капучино за кофе, я несколько тут без него страдаю . Производитель молочной пенки - можно горячую , можно холодную , насадки для лоте и капучино - я счастлива ! И в суп пюре для красоты - очень )
Соковыжималка для цитрусовых , очень удобная с ограничителем для косточек и насадкой для цедры, необходимая вещь для французской кухни
Ножик и столик для вскрытия устриц, а то как-то больно и не удобно обычным ножом
Мне нравится, что французы едят сыры на десерт и никогда не делают нарезку , подают головками и сервируют на столе. Или гости могут делать это самостоятельно ,отрезают столько сколько им необходимо .
Набор для сервировки сыров, слева направо , нож для твердого сыра, нож для мягкого, вилка для сервировки, нож для полумягкого - миленькие , обожаю их )))
Супер острые дугообразные ножи для измельчения зелени и овощей-фруктов.
Первый раз увидела такой нож у моих друзей в Полаге, он был такой огромный, покрытый благородной ржавчиной с большими деревянными ручками и оч. удобный . Если честно, я думала что это раритет, ан нет оказывается и в современном варианте существует, купила,очень довольна, рублю зелень только им )
Аэраторе с графином для вина , используем для того, чтобы молодое вино обогатилось кислородом - "надышалось"
Иногда совершенно другое вино получается .
Насадка для шампанского и игристых вин , наливать удобнее, через край бокала вино не убегает и встроен шарик - затворка, чтобы пузырьки не исчезали, так же можно сохранить оставшееся до следующего дня, будет такое же вкусное и игристое
Для любителей вина - вещь незаменимая ! Насос который откачивает воздух из бутылки с оставшимся вином, и его можно хранить в течении пяти дней. Без использования насоса и спец.пробок вино теряет вкус, запах и в конце концов - просто окисляется
Обожаемые мной шляпообразные тарелки , хороши для блюд с соусами, супов-пюре и пасты )
Любимое блюдо для фудфото и ложечки для улиток и морских коктейлей или мороженного