Cuisine lyonnaise et Les Halles de Lyon

Apr 05, 2013 22:52

КУХНЯ ЛИОНА И ЕГО ТОРГОВЫЕ РЯДЫ
Halles de Lyon - Paul Bocuse - сердце гастрономической столицы Франции - Лиона

Read more... )

Франция, Лион, гастрономия, где поесть

Leave a comment

irenka2501 April 5 2013, 21:21:02 UTC
мне вон ту пирамидку из фуагры с амареной

Reply

sova_aleksa April 5 2013, 21:33:44 UTC
пожалуйста-пожалуйста, проходите котики , угощайтесь ) а что такое амарена ?

Reply

irenka2501 April 5 2013, 21:35:18 UTC
вишня пианая

Reply

sova_aleksa April 5 2013, 21:37:16 UTC
Спасибо большое !!! а то я перевод не нашла...вкусно наверное, ща в текст добавлю , звучит необыкновенно !

Reply

irenka2501 April 5 2013, 21:40:23 UTC
вообще она обычно в густом сиропе продается
но вот для фуагры 100% еще еще и в коньяке или арманьяке вымачивают - вещь
прочитала - вид дикой вишни, чуть горчит...надо проверить, мне только сладкая попадалась

Reply

sova_aleksa April 5 2013, 21:49:51 UTC
Она еще и продается в сиропе...погляжу ) и с фуагрой надо попробовать, только капельку, ей богу , клянусь себе - много есть не буду !
Обязательно все с вами проверим, еще раз спасибо !
La poutargue - молока рыбы, я правильно поняла, ничего что я вас как словарь использую)))?

Reply

irenka2501 April 5 2013, 21:55:14 UTC
если купишь в сиропе - слей сироп и замочи в коньяке/роме/кирше или провари с добавкой алкоголя, будет изысканно к фуагре

боттарга - это вяленая спрессованная икра кефали или тунца

Reply

sova_aleksa April 6 2013, 06:18:45 UTC
Спасибо, все поняла...будем действовать !

Reply


Leave a comment

Up