Лесные грибы с мясом в "одежке"

Jan 13, 2013 02:54



Что сказать, просто вкусно


На 6 порций

6 порционных горшочков , я взяла форму для крем-бруле

Грибы лесные, свежие или замороженные
кол-во зависит от вместимости горшочков
у меня были замороженные "шантарель" и я брала в расчете на горшочек - одну горсть, в процессе они увариваются, так что как раз

300гр. мяса , я использовала свиную вырезку, можно заменить на три куриные грудки
крем-фрэш или сметана 100гр
сыр твердый 100гр
одна луковица
так как с тестом я пока не дружу , взяла один пласт готового теста (для тартов)
30г сливочного масла
1столовая ложка подсолнечного

1. Грибы при необходимости почистить, помыть, стряхнуть на дуршлаг и дать стечь, порезать не мелко, я вообще не стала этого делать, т.к шантарель очень эстетично-поганисто и так выглядят
2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета, откладываем
3. Мясо моем, подсушиваем, режем на мелкие кусочки , добавляем в нарезку подсолнечного масла, перемешиваем и обжариваем на сухой сковородке 10 минут, пока не уйдет сок
4. Грибы, так же в сотейнике обжариваем на сливочном масле , минут 10-15, пока не испариться лишняя влага
Я никогда не жарю лук вместе с грибами, всегда отдельно, т.к грибы выделяют много воды и лук перестает быть хрустяще-золотистым
5. Смешиваем грибочки , лук, мясо, солим , перчим по-вкусу , добавляем крем-фрэш (сметану), тертый на крупной терке сыр, деликатно перемешиваем.
6. Раскладываем порционно по горшочкам, вырезаем из теста кружочки, несколько большие по размеру наших формочек, и одеваем как шапочку на формочку, слегка укрепляя и закручивая по краям
7. Помещаем в разогретую до 230 гр. духовку, и выдерживаем до момента готовности теста, оно должно подняться и стать золотистым.

Красиво и вкусно

мясо, грибы, рецепты

Previous post Next post
Up