Лепестки роз, высушенные в кристаликах сахара

Dec 26, 2012 03:34

Pétales de Roses séchés


 Продолжая тему рождественских каникул...
Очень вкусно между прочим ) , не верила до последнего, что их можно есть...


Нам нужны
3 belles roses de jardin,
т.е три прекрасных розы из вашего сада )
2 белка
100гр сахарного песка

1. Аккуратно отделяем лепестки от соцветия
2. Вырезаем белую часть ( основа лепестка ) ножничками , она горькая ( я проверила, доча тоже )
3. Белки, вилкой слегка взбиваем, пока они не станут достаточно жидкими
4. Каждый лепесток с двух сторон , кулинарной кисточкой,  обмазываем белком
5. Подготавливаем лист пергаментной бумаги, кладем его на противень или что-то жесткое,  посыпаем лист тонким слоем сахарного песка и укладываем на него наши лепестки
6. Как только мы заполнили весь лист лепестками, посыпаем их сверху, ложечкой, сахарным песком и оставляем на открытом воздухе сушиться в течении 12 часов, я оставила на сутки
7. В течении этого времени , я периодически ими шелестела по бумажке, чтобы не прилипли

Хранить можно в герметичной упаковке, но я думаю, вторая розочка будет нами завтра доедена

P.S еще , господа французы пишут, что мы можем также использовать съедобные лепестки
маков, бегонии, лаванды, огуречника аптечного, календулы, и фиалки лесной
так что весной...имейте ввиду
ммм .. представляете как микс эффектно будет выглядеть

заготовки, розы, рецепты

Previous post Next post
Up