Дорогие мои жж-шные друзья, кто сегодня отмечает Рождество, поздравляю вас !!!
Желаю вам оставаться такими же замечательными собеседниками, увлеченными , задорными , готовыми всегда поделиться своей радостью и помочь советом.
Мы рождество не отмечаем, но праздничным столом мы с вами ) , и наконец начали активную подготовку к Новому году, набрали всякого-всего натурального, будем мастерить украшения, налепили с дочкой трюфелей и к столу нас ждет ароматнейший рождественский каплун со сморчками.
На 20 трюфелей
Одна плитка черного шоколада ( кофе ) 150 гр
30 гр сливочного масла
50 мл сливок
какао порошок ( натуральный, горький, не детский )
1 столовая ложка хорошего конька или рома
Делать очень просто , не понимаю почему они в магазинах стоят таких ацких денег
1. Растапливаем на водяной бане шоколад, снимаем с огня
2. Добавляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло , сливки и коньяк размешиваем до однородной массы
3. Даем остыть , помещаем в холодильник на 1.5-2 часа
4. Вынимаем , насыпаем в глубокую тарелочку какао и помогая себе чайной ложечкой формируем в ладошках шарики и обваливаем в какао-порошке
5 Хранить можно неделю в холодильнике
Приятного аппетита и хорошего праздника