Трюфели

Dec 25, 2012 16:14

  Дорогие мои жж-шные друзья, кто сегодня отмечает Рождество, поздравляю вас ( Read more... )

десерты, трюфели, рецепты, шоколад

Leave a comment

dona_anna December 25 2012, 13:42:42 UTC
а в каком виде у вас сморчки продают?:)

Reply

sova_aleksa December 25 2012, 15:26:03 UTC
Я купила консервированные в собственном соку, по рецепту нужны были сухие, но в магазинах уже все смели ( у них рождественское традиционное каплун со сморчками )
А у вас ?

Reply

dona_anna December 25 2012, 15:29:32 UTC
а у нас никак:( но муж как раз скоро едет во Французские Альпы кататься на лыжах, и если вы мне напишите, как они называются по французски, и скажете где купить:) то я дам ему задание:)

я, вообще, ела сморчки один раз в жизни, в ресторане, в Баден-Бадене и они мне очень понравились:) поразили даже больше трюфелей:) я просто не ожидала:)

Reply

sova_aleksa December 25 2012, 15:39:46 UTC
А вы чего не с ним ?
Morille - сморчок , я покупала в Auchan ? В других супермаркетах может быть в биоотделах

Reply

dona_anna December 25 2012, 16:08:58 UTC
я не лыжник:))) не люблю ни снег, ни лыжи, ни горы:)))) и вообще, зимой я предпочитаю дома быть - у нас это самый приятный сезон:)))

теперь буду его тренировать на сморчки:) прошлый раз. правда, он мне привез не то что я просила - вместо масла с трюфелевфм запахом, он привез уксус с трюфелевым запахом:) и я не знаю, что с ним делать:) вы, вообще, трюфель используете?:)

Reply

sova_aleksa December 26 2012, 00:55:33 UTC
А мы тоже в горы, правда в юрские.
Да... наши мужчины не французские, они бы еще спросили, масло какого отжима тебе привезти дорогая )
До трюфелей пока не добралась, одна консервированная штучка 20 евро стоит (..., давеча в Прованс ездили, сейчас сезон, но что-то не видали в продаже ?

Reply

dona_anna December 26 2012, 06:31:53 UTC
с маслом у нас все просто - есть местное, очень качественное, я даже на лекции пару раз ходила про масло:) одну тут полностью пересказала - если надо, найду линк:) но не могу сказать, что анучилась сама выбирать, НО хорошо знаю теперь у кого спросить что брать:)))
трюфелей у нас нет ни свежих, ни консервированных в продаже, у нас они бы стоили еще безумнее, чем в Европе из-за налогов.... так что только если привозим из поездок... когда-то я привезла консервированные из Испании, но то ли они были некачественные, то ли я не знала, что с ними делать... у нас продают оливковое масло с запахом трюфеля, и я пока придумала только одну блюдо для его использования:( в сети очень мало рецептов на доступных мне языках:( и главное, бальзамический уксус с запахом трюфеля, который вообще непонятно, как использовать:( муж привез вместо масла...:(

Reply

sova_aleksa December 27 2012, 00:06:22 UTC
Я думаю консервированные грибы, любые, очень сильно теряют свой вкус, уж лучше сушеные , у них наоборот, намного сильнее вкусовая концентрация ( ... )

Reply

dona_anna December 28 2012, 09:56:17 UTC
сушеные грибы муж отказался везти, говорит таможня не разрешает.... так что только консервированные ( ... )

Reply

sova_aleksa December 28 2012, 20:55:24 UTC
Короче , присылайте мне ваш трюфельный уксус, чего добру проподать )

Reply


Leave a comment

Up