Я купила консервированные в собственном соку, по рецепту нужны были сухие, но в магазинах уже все смели ( у них рождественское традиционное каплун со сморчками ) А у вас ?
а у нас никак:( но муж как раз скоро едет во Французские Альпы кататься на лыжах, и если вы мне напишите, как они называются по французски, и скажете где купить:) то я дам ему задание:)
я, вообще, ела сморчки один раз в жизни, в ресторане, в Баден-Бадене и они мне очень понравились:) поразили даже больше трюфелей:) я просто не ожидала:)
я не лыжник:))) не люблю ни снег, ни лыжи, ни горы:)))) и вообще, зимой я предпочитаю дома быть - у нас это самый приятный сезон:)))
теперь буду его тренировать на сморчки:) прошлый раз. правда, он мне привез не то что я просила - вместо масла с трюфелевфм запахом, он привез уксус с трюфелевым запахом:) и я не знаю, что с ним делать:) вы, вообще, трюфель используете?:)
А мы тоже в горы, правда в юрские. Да... наши мужчины не французские, они бы еще спросили, масло какого отжима тебе привезти дорогая ) До трюфелей пока не добралась, одна консервированная штучка 20 евро стоит (..., давеча в Прованс ездили, сейчас сезон, но что-то не видали в продаже ?
с маслом у нас все просто - есть местное, очень качественное, я даже на лекции пару раз ходила про масло:) одну тут полностью пересказала - если надо, найду линк:) но не могу сказать, что анучилась сама выбирать, НО хорошо знаю теперь у кого спросить что брать:))) трюфелей у нас нет ни свежих, ни консервированных в продаже, у нас они бы стоили еще безумнее, чем в Европе из-за налогов.... так что только если привозим из поездок... когда-то я привезла консервированные из Испании, но то ли они были некачественные, то ли я не знала, что с ними делать... у нас продают оливковое масло с запахом трюфеля, и я пока придумала только одну блюдо для его использования:( в сети очень мало рецептов на доступных мне языках:( и главное, бальзамический уксус с запахом трюфеля, который вообще непонятно, как использовать:( муж привез вместо масла...:(
Reply
А у вас ?
Reply
я, вообще, ела сморчки один раз в жизни, в ресторане, в Баден-Бадене и они мне очень понравились:) поразили даже больше трюфелей:) я просто не ожидала:)
Reply
Morille - сморчок , я покупала в Auchan ? В других супермаркетах может быть в биоотделах
Reply
теперь буду его тренировать на сморчки:) прошлый раз. правда, он мне привез не то что я просила - вместо масла с трюфелевфм запахом, он привез уксус с трюфелевым запахом:) и я не знаю, что с ним делать:) вы, вообще, трюфель используете?:)
Reply
Да... наши мужчины не французские, они бы еще спросили, масло какого отжима тебе привезти дорогая )
До трюфелей пока не добралась, одна консервированная штучка 20 евро стоит (..., давеча в Прованс ездили, сейчас сезон, но что-то не видали в продаже ?
Reply
трюфелей у нас нет ни свежих, ни консервированных в продаже, у нас они бы стоили еще безумнее, чем в Европе из-за налогов.... так что только если привозим из поездок... когда-то я привезла консервированные из Испании, но то ли они были некачественные, то ли я не знала, что с ними делать... у нас продают оливковое масло с запахом трюфеля, и я пока придумала только одну блюдо для его использования:( в сети очень мало рецептов на доступных мне языках:( и главное, бальзамический уксус с запахом трюфеля, который вообще непонятно, как использовать:( муж привез вместо масла...:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment