Ник Хорнби, «Долгое падение» - самый-самый восторг из сегодняшней серии. Четыре главных героя - такие разные, что разнее не придумаешь - собираются броситься с крыши, но передумывают и вот общаются между собой. Роман написан как пьеса - монологами и диалогами. В аудиокниге один мужской голос на двоих мужиков и один женский на двух, соответственно
(
Read more... )
Я когда-то, больше 20 лет назад, читал именно "Осиную фабрику" и Player of Games, если не путаю, одновременно. Так вот я понял, что "реалистические" книги Бэнкса (их, чтобы отличить от других, издавали тогда в Англии в чёрно-белых обложках) читать не буду больше ни за что, потому что наивная чушь, как будто он в жизни не читал ни одной хорошей книжки. А вот "фантастические" собирался читать ещё, но не стал почему-то. Так что ты просто "не того Бэнкса" читала :-)
Reply
Так я не поняла: эта фабрика - она "реалистическая" или "фантастическая"? Обложки-то уже не в помощь, а по содержанию - она где-то на грани. И какого Бэнкса еще почитать, если он такой разный - есть такой, чтоб без чернухи? Бр-р-р...
Reply
Reply
Reply
Вот странно - если вы приняли "Дом" - как могли не принять эту?
Reply
"Мост" попробую почитать. Очень люблю те редкие случаи, когда книги одного писателя настолько разные, что кажется, их писали разные люди. Особенно теперь о этом вспоминаю, читая очередного Алексея Иванова.
Reply
Reply
http://mi-ze.livejournal.com/22508.html
Там интересные комментарии. Оказывается, мы с тобой уже говорили на эту тему.
Юнна Морозова ( она не в ЖЖ, в ФБ - очень жалко, я бы почитала ее журнал с удовольствием, единомышленники встречаются так редко) замечательную ссылку прислала. Там все, что я чувствовала, но не могла сформулировать.
Reply
Юнна Морозова - да, мне тоже хотелось бы с ней дружить, она и по другой тематике очень умные и познавательные комменты оставляла. Вот ведь жаль, что человек не в ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
позже попробую сформулировать более внятно.
Reply
Reply
Ну ладно, напишу - поговорим :)
Reply
Leave a comment