Суп-пюре из кабачков и тыквы с голубым сыром

Oct 20, 2012 23:26


Вот еще один способ вкусно скушать урожай тыквы и кабачков :) в этот раз готовила на кастрюлю 3 литра.




Что нужно:

Кабачки 700 г
Тыква 700 г
Вода 250-300 мл
Соль, перец
Любой сыр с плесенью 50-70 г
Луковица
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст л
Сливки 10% - 250 мл

Что делать:

1. В кастрюле, в которой будем варить суп, пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок на оливковом масле, минут 5.
2. Добавляем очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и кабачок, наливаем кружку воды, тушим минут 30, периодически помешивая.
3. Тыква и кабачок должны стать мягкими, разваливающимися... Погружным блендером делаем пюре, добавляем сливки, сыр (небольшими кубиками), и на медленном огне варим до расплавления сыра.
4. Добавляем соль по вкусу.

Суп получается очень вкусным и ароматным!!! Нам понравилось!

Posted via LiveJournal app for iPad.

кабачки, сыр, суп, тыква

Previous post Next post
Up