Это супер рецепт, проверенный на всех моих друзьях, гостях, знакомых, родственниках. Все просят с собой еще а рецепт из книжки от хлебопечки. Но тут важно соблюдать порядок закладки!!! Он отличается от закладки ингридиентов во всех остальных рецептах.
Что нужно:
На буханку 1000 г.
Солод 5 ст л
Кориандр молотый 2,5 ч л
Быстродействующие сухие дрожжи 2,5 ч л
Вода теплая 30 С - 420 г (вода нужна именно теплая, не кипяток, я лью около 40 градусов)
Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 100 г
Мед 1,5 ст л
Соль 1,5 ч л
Яблочный уксус 2 ст л
Растит масло 2 ст л
Кориандр целый 2 ст л (я не кладу, это на посыпку корочки)
Что делать:
Дальше тоже важно!
У меня на печке есть спец программа для бородинского, я напишу ее параметры, а вы подберите у себя похожие, если как и я будете печь в хлебопечке.
Общее время программы 1 час 47 мин:
- Замес 7 минут (интенсивный замес) - после окончания замеса добавить целый кориандр (если хотите). Да вот еще что: никакого колобка не ждите, будет достаточно вялая масса, я во время замеса помогаю немного - лопаточкой со стенок и углов соскребаю пару раз)
- Подъем 40 минут
- Выпечка 1 час (после окончания выпечки, контейнер нужно извлечь, но хлеб еще 30 мин должен находится в контейнере, потом вытряхиваем)
И наслаждаемся ароматным хлебушком, с влажноватым, но одновременно с этим очень воздушным мякишем
Еще вкусно изюм добавлять грамм 50
Я очень хочу попробовать этот хлеб в духовке испечь, и обязательно сделаю это как-нибудь :)
Posted via
LiveJournal app for iPad.